01 - Come creare lo scrutinio delle competenze

In questa guida vedremo come creare lo scrutinio delle Competenze.

dall'area alunni e didattica, posizioniamoci nel plesso di interesse

1. Dal menù principale di sinistra cliccare su "scrutinio"

2. adesso clicchiamo sul tasto blu "Crea scrutinio per certificazione delle competenze"
  3. Aperta la schermata di creazione dello scrutinio cliccare il tasto blu "salva"
    Tutti i parametri preimpostati vanno bene, non dobbiamo modificare nulla
  4. Salvato lo scrutinio ci verra proposta una schermata di errori, sono non bloccanti quindi non andanno a influire sul corretto funzionamento dello scrutinio
  5. per verificare lo scrutinio creato, quindi fare una stampa di prova di un eventuale scheda, clicchiamo il tasto "scrutinio", dal menù interno di sinistra
  6. Scorrendo in fondo alla pagina vedremo lo scrutinio creato, spostandosi sulla destra clicchiamo il tasto azzurro "documenti personalizzati"
  7. qui troverà il modello ministeriale, cliccando il tasto blu "simula", possiamo vedere il modello prodotto per l'alunno di prova