2 - Importazione adozioni AIE -> NUVOLA

Per poter importare le adozioni già inserite in AIE direttamente in Nuvola, occorre andare in "Area alunni" -> "Libri".

In questa schermata avremmo la possibilità di effettuare o l'importazione diretta dalla banca dati di AIE (1)  oppure l'importazione tramite apposito modello excel estrapolato da AIE (2).

1) IMPORTAZIONE DALLA BANCA DATI AIE

N.B. Questa operazione occorre eseguirla nell'anno scolastico corrente, non nell'anno scolastico successivo.

Per importare i libri direttamente dalla banca dati AIE, occorre andare in "Importa adozioni da banca dati AIE" dove potremmo selezionare una o più scuole di riferimento presenti nell'istituto e avviare l'importazione tramite il pulsante blu "Avvia importazione".

Una volta completata l'importazione, avremmo un messaggio verde di conferma avvenuta importazione e di seguito una tabella con i libri importati con successo dall'AIE a Nuvola.

2) IMPORTAZIONE DA FILE XLS AIE

Per importare i libri di testo tramite l'utilizzo del file .xls, occorre andare in "Importa adozioni da file AIE".

Prima di caricare il file dovremmo eseguire le istruzioni indicate ad inizio pagina su come scaricare e modificare il file fornito dall'AIE per poi selezionarlo direttamente dal pc tramite il pulsante "Scegli file" e premere il pulsante blu "Avvia importazione".

Una volta completata l'importazione, avremmo un messaggio verde di conferma avvenuta importazione.