6 - Abilitazione profilo DOCENTE alla gestione dei libri di testo

6 - Abilitazione profilo DOCENTE alla gestione dei libri di testo

Per abilitare i docenti alla gestione dei libri di testo, occorre effettuare i seguenti passaggi:

1) MODIFICA PROFILO DOCENTE

Per dare la possibilità ai docenti di poter inserire i libri di testo direttamente dal registro elettronico, occorre andare in "Anagrafiche" -> "Docenti".

Sempre nel menù laterale, andiamo in "Profili" -> "Docente" e premiamo il pulsante arancione di modifica sul profilo DOCENTE ORDINARIO.

Nella schermata di modifica, occorre inserire nella sezione "Libri di testo" la spunta sulla voce "Gestione adozioni".

2) MODIFICA PROFILO DOCENTE/CLASSE

Per permettere al coordinatore di gestire i libri di testo proposti dai docenti della classe, occorre andare in "Anagrafiche" -> "Docenti".

Sempre nel menù laterale, andiamo in "Profili" -> "Docente / Classe" e premiamo il pulsante arancione di modifica sul profilo COORDINATORE.

Nella schermata di modifica, occorre verificare per il profilo "COORDINATORE" che nella sezione "Libri di testo" NON ci sia la spunta sulla voce "Gestione adozioni solo per le proprie materia".

Per quanto riguarda il profilo "DOCENTE ORDINARIO", occorre invece abilitare la spunta per permettere la gestione dei propri libri di testo.