Abilitare i campi dell'alunno sulla privacy per la modifica in area tutore

Abilitare i campi dell'alunno sulla privacy per la modifica in area tutore

In questa guida vedremo come abilitare i campi dell'alunno riguardanti la privacy in area tutore, cosi che possano dare le autorizzazioni direttamente dalla loro area riservata.

Tutti i passaggi illustrati nella sezione sottostante, occorre eseguirli dal lato di segreteria in area alunni e didattica e scegliere il plesso

1) IMPOSTARE I CAMPI MODIFICABILI IN AREA TUTORE

Dal menù laterale di sinistra cliccare su registro elettronico → area tutore

scendere in fondo nell'opzione → 56 Campi dell'alunno modificabili in area tutore e cliccare sul tasto giallo di modifica

da qui aggiungere i vari campi che dovranno essere modificabili dall'area tutore e poi cliccare sul tasto salva.

n.b. per scegliere i campi cliccare sul rettangolo bianco da dove è possibile anche scrivere delle parole chiave per trovare più velocemente la voce d'interesse.

2) ABILITARE I CAMPI PER ESSERE VISUALIZZATI IN AREA DOCENTE

Dal menù laterale di sinistra cliccare su registro elettronico → impostazioni

da qui troverete l'impostazione → 14 Campi dell'alunno visualizzabili in area docente

da qui aggiungere i vari campi che dovranno essere modificabili dall'area tutore e poi cliccare sul tasto salva.

n.b. per scegliere i campi cliccare sul rettangolo bianco da dove è possibile anche scrivere delle parole chiave per trovare più velocemente la voce d'interesse.

3)  VERIFICARE LE SCELTA DAL LATO SEGRETERIA

dal menù principale di sinistro cliccate su report e stampe, dal menù sinistro cliccate su categorie

tra le categorie scegliete ELENCO ALUNNI PER CLASSE

eseguite il report → Elenco alunni per classe con autorizzazioni privacy