Aggiungere il componente Google Meet Attendance

In questa guida vedremo come sia possibile aggiungere l'estensione Google Meet Attendance nel browser Google Chrome.

Tale estensione consente ad ogni docente di avere l'elenco dei partecipanti ad una lezione
in web streamingeffettuata con Google Meet.
Il docente potrà anche consultare quando un'alunno è entrato e quando è uscito da meet
con data ed ora dell'evento.

AGGIUNGERE L'ESTENSIONE IN GOOGLE CHROME

Di seguito i semplici passaggi da fare:

2) confermare di voler aggiungere l'estensione al browser

3) riceverete conferma da parte del browser di avvenuta installazione del componente

VISUALIZZARE ELENCO DEI PARTECIPANTI  DI UNA LEZIONE EFFETTUATA CON UN MEET

1) avviare la lezione usando Google .

2) Durante o alla fine della lezione cliccare in alto a destra sull'icona con gli utenti

3) cliccare successivamente sull'icona con il simbolo del "check"

4) verrà aperto nel browser un foglio google con tutti gli aggiornamenti della lezione:
- alunni partecipanti
- alunni che sono arrivati dopo
- alunni che sono usciti prima

A) Vediamo che a lezione erano presenti inizialmente 2 alunni
N.B.:con il (tu) google intende il docente che ha creato la lezione

B) Vediamo che dopo dopo 2 minuti si è aggiunto un ulteriore alunno "Mario Rossi"
C) Vediamo che poco dopo 2 alunni sono usciti dalla lezione.

N.B.: in A B e C è sempre presente in alto data e ora dell'aggiornamento di meet

TROVARE IL FOGLIO GOOGLE ELABORATO CON MEET ATTENDANCE IN GOOGLE DRIVE

1) aprire GoogLe Drive dal proprio profilo Google

2) In Google Drive sarà presente il file di meet attendance disponibile per ulteriori consultazioni