Aggiungere riga di curriculum con esito esame - Scuola secondaria 1° Grado

Aggiungere riga di curriculum con esito esame - Scuola secondaria 1° Grado

In questa guida vi illustreremo i passaggi per inserire la riga di curriculum per l'esito finale dell'esame primo ciclo

Per andare ad integrare manualmente queste righe di curriculum si dovrà seguire questa procedura:
  1. Accedere dal lato di segreteria all'area alunni e didattica di Nuvola
  2. Entrare nel plesso dove l'alunno è frequentante
  3. Collocarsi in Anagrafiche → Alunni

Dovrete ricercare l'alunno per il quale vanno inseriti i dati.
Cliccate sull'icona blu con il simbolo di bandierina come indicato in immagine sottostante per entrare nella visualizzazione del curriculum dello studente

Cliccate sul tasto "Crea nuovo" perinserire le righe di curriculum mancanti degli anni precedenti

In questa schermata dovrete andare a compilare nella sezione "Dati generali" i seguenti campi:
  1. Evento → scegliere "Esito finale"
  2. Data inizio/fine evento → in entrambe le casella inserire la stessa data in cui è avvenuto l'esame
  3. Anno scolastico → scegliere l'anno scolastico di riferimento per il quale si stanno inserendo i dati
  4. Anno corso → scegliere l'anno di corso dell'alunno per il quale si stanno inserendo i dati
  5. Sezione  → scegliere la sezione dell'alunno per il quale si stanno inserendo i dati

Spostarsi nella sezione chiamata "Scrutinio / Esito" nella quale si dovranno inserire i seguenti dati:
  1. Esito finale → scegliere "Esame superato"
  2. Scrutinio di riferimento → scegliere "Esame 1° Ciclo"

Spostarsi nella sezione chiamata "Esame" nella quale si dovranno inserire i seguenti dati:
  1. Presidente Esame → inserire il nome e cognome del presidente dell'esame
  2. Valutazione esame → inserire il voto dell'esame

Una volta compilati i campi sopra descritti potete procedere e Salvare con il tasto blu.
Ovviamente si può ripetere la procedura a per tutte le righe di curriculum mancanti per l'alunno.