Come caricare un video su Youtube e pubblicarlo nel sito web

Come caricare un video su Youtube e pubblicarlo nel sito web

Per inserire un video in un contenuto consigliamo non di caricarlo come allegato, il che renderebbe lento e macchinoso il caricamento della pagina, ma di affidarsi a servizi appositi come Youtube o Vimeo. In questa guida mostreremo come caricare il video su Youtube.
  1. Iscriversi e creare un canale
  2. Caricare il video
  3. Inserirlo in un contenuto

Iscriversi e creare il canale youtube

1. Collegarsi sulla pagina youtube e cliccare in alto a destra sul pulsante "Accedi"

2. Se si ha già un account google è possibile inserire le proprie credenziali, altrimenti si clicchi sulla scritta "Crea un account"
3. Inserire i propri dati per effettuare la registrazione e cliccare quindi su "Passaggio successivo"

4. Una volta creato l'account potremo creare il canale youtube in cui pubblicare i video cliccando sul pulsante "Carica" posto in alto a destra, inserendo il nome di pubblicazione e cliccando il pulsante "CREA CANALE"

Caricare un video su Youtube

1. Per caricare un video cliccare sul pulsante "carica" posto in alto a destra.

2. Scegliere come caricare il video:
"Pubblico" significa renderlo visibile a tutti anche tramite ricerca diretta su youtube
"Non in elenco" significa renderlo visibile solo a chi ha l'indirizzo diretto di pubblicazione.

3. Inserire il titolo, una descrizione e attendere il caricamento

Pubblicare il video

1. Per pubblicare il video occorre copiare il link pubblico:

2. Copiare il link
  3. Cliccare sul pulsante "Insert shortcode" presente sopra il box di testo
  4. Si aprirà una finestra con i possibili comandi da inserire
  5. Scegliere la voce relativa al video desiderato: Youtube o Vimeo
  6. Incollare il link del video nella voce url
  7. Cliccare su "Insert shordcode" alla fine della finestra, in basso
  8. Nel testo comparirà un codice, racchiuso tra parentesti quadre, che non dovrà essere modificato