Come Creare un Obiettivo Singolo - Area Docente

Per creare un Obiettivo Singolo procedere dall’Area Docente come segue:

1) Valutazioni ➜ Impostazioni ➜ Obiettivi

2) All’apertura dell’Elenco degli Obiettivi, cliccare su “+ Nuovo”  compilare i campi richiesti e cliccare su “Salva”

Indicare il Nome:  si consiglia un nome breve che aiuti in fase di lettura e che possa essere utilizzato facilmente, senza occupare troppo spazio, nei report; una maggiore specificazione dell’Obiettivo può essere inserita nel campo “Descrizione”.

N.B:  Si consiglia di utilizzare nomi differenti per ogni obiettivo, in quanto nomi uguali causerebbero errori in caso di eventuali importazioni degli obiettivi in itinere nello scrutinio.

Il campo Categoria deve essere lasciato vuoto poiché si è in fase di creazione di un obiettivo singolo, che non appartiene a nessuna Categoria.

La posizione, infine, non è obbligatoria; è opportuno inserire un numero solo se si vuole far sì che gli Obiettivi creati siano disposti secondo un certo ordine nelle visualizzazioni.

Frazioni temporali in cui si può utilizzare l'obiettivo, permette di scegliere in quali frazioni temporali utilizzare l'obiettivo, ad esempio " 1^ Quadrimestre ".

Ordinamento , il valore numerico inserito stabilirà la posizione dell'obiettivo negli elenchi, un valore più basso farà apparire l'obiettivo più in alto nella lista, un valore più alto, più in basso.