Configurare la sezione date e firme dello scrutinio

Per accedere alle impostazioni della date e firme della scheda occorre da segreteria andare in "Scrutinio".

Nella riga dello scrutinio di riferimento occorre accedere alla sezione "Schede".

Nella riga della scheda di riferimento occorre accedere alla modifica tramite il tasto giallo di modifica.

Nella schermata di modifica della scheda occorre cliccare alla sezione "Date e firme" dove saranno presenti le seguenti sottosezioni:

- Data emissione e comune (         )
In questa sezione si potranno effettuare le seguenti:
  1. Data di emissione che comparirà nella scheda di valutazione
  2. Scegliere se mostrare il comune dell'istituto invece di quello della scuola
  3. Dicitura da inserire prima del comune e della data

- Dirigente e Dsga (      )
In questa sezione si potranno effettuare delle impostazioni relative alla firma del ds/dsga:
  1. Comparire la firma del Dirigente sopra la dicitura 'Il Dirigente Scolastico'?
  2. Mostrare il testo della firma autografa sotto la firma del dirigente
  3. Dicitura da inserire per la firma autografa
  4. Dicitura per la firma del titolo del dirigente scolastico
  5. Mostrare l'immagine della firma digitale nel caso in cui sia stata impostata la firma con l'immagine
  6. Nascondere la firma del dsga (se previsto dal modello)
  7. Dicitura personalizzata per la firma del dirigente (se il campo è vuoto viene stampata la dicitura predefinita di Nuvola).

- Docenti (      )
In questo sezione si potrà inserire una dicitura personalizzata della firma dei docenti nella scheda

- Genitori (       )
In questa sezione si potranno impostare alcune opzioni relativa alla firma dei genitori:
  1. Inserire lo spazio per la firma anche del secondo genitore
  2. Dicitura per la firma del genitori al di sopra del nominativo dei genitori
  3. Dicitura personalizzata per la firma del genitori (se il campo è vuoto viene stampata la dicitura predefinita di Nuvola).

- Posizionamenti (      )
In questa sezione si avrà la possibilità di scegliere in quale sezioni della scheda mostrare le varie diciture disponibili
In tal caso le possibili diciture da inserire saranno:
  1. Data della scheda
  2. Firma del dirigente
  3. Firma dei docenti
  4. Firma dei genitori
Le possibili posizioni dove potranno essere inserite sono le seguenti e non potranno essere inserite 2 firme nella stessa posizione:
  1. Non presente
  2. In alto a destra
  3. In alto a sinistra
  4. In basso a destra
  5. In basso a sinistra
Le firme potranno essere inserite nei seguenti punti della scheda, tenendo conto del modello di scheda utilizzato:
  1. Prima dell'attestazione
  2. Dopo dell'attestazione
  3. Sotto la valutazione intermedia
  4. Sotto la valutazione finale
  5. Fine prima pagina
  6. Fine seconda pagina
  7. Fine terza pagina
  8. Fine quarta pagina / Ultima pagina per gli scrutini con valutazione obiettivi attiva
  9. Fine quinta pagina