Soluzione errori di validazione per valutazione intermedia e testi liberi nelle schede di valutazione

Soluzione errori di validazione per valutazione intermedia e testi liberi nelle schede di valutazione

Premessa: Non è possibile avere sia la griglia per la valutazione finale, sia lo stesso testo libero attivi contemporaneamente.

Soluzione A - preferenziale - Testo libero non attivo / Griglia per valutazione finale abilitata

1. posizionarsi al percorso "Scrutinio" ed in prossimità dello scrutinio interessato cliccare sul bottone blu "SCHEDE"

2. in prossimità della scheda interessata cliccare sul bottone giallo di modifica
%scn_modscheda%
3. nella tab "Testi liberi" occorre disabilitare il testo libero utilizzato per la valutazione finale

N.B. Il testo libero utilizzato per la valutazione finale è individuabile nella tab "Impostazioni" alla voce "Quale testo libero per il box valutazione finale?"

Con i passaggi sopra descritti sarà mostrato lo spazio previsto nella scheda per valutazione intermedia e finale, sarà di conseguenza disabilitato il "doppione" di testo libero.

Soluzione B - alternativa - Testo libero attivo / Griglia per valutazione finale disabilitata

1. posizionarsi al percorso "Scrutinio" ed in prossimità dello scrutinio interessato cliccare sul bottone blu "SCHEDE"

2. in prossimità della scheda interessata cliccare sul bottone giallo di modifica

3. nella tab "Impostazioni" occorrerà valorizzare la spunta "Non mostrare valutazione finale"

Con l'impostazione sopra descritta nella scheda sarà mostrato solo il contenuto del testo libero e non sarà prodotta nella scheda la griglia con valutazione intermedia e finale.