Creare Immagini per il sito web scolastico

In questa guida vedremo come creare delle immagini personalizzate per il sito web scolastico attraverso l'utilizzo di CANVA, un'applicazione gratuita online.

Per iniziare è necessario creare il proprio account gratuito collegandosi al sito CANVA.COM
nb. Canva offre anche servizi a pagamento, ma le funzionalità gratuite sono moltissime e gli strumenti che vedremo in questa guida sono completamente gratuiti.

Una volta creato il proprio account possiamo iniziare a creare i nostri progetti di immagini che rimarranno salvati nel nostro profilo di lavoro.
Questo vi permetterà di generare facilmente nuove immagini per il Vostro sito web.

Per creare la Vostra prima immagine è necessario cliccare in alto a destra il pulsante crea un progetto.

Poi sarà necessario indicare nella successiva videata le dimensioni personalizzate dell'immagine.
In questo modo potrete creare delle immagini che abbiano le dimensioni adeguate all'utilizzo che dovrete farne all'interno del sito.

Ad esempio:

se dovete creare un'immagine da inserire nella sezione di benvenuto  suggeriamo Altezza 1200 px e Altezza 300 px  (o altre dimensioni che rispettino questo rapporto)

Se dovete creare un'immagine per un widget suggeriamo Altezza 350 px e Larghezza 500 px

Se dovete creare un'immagine per un articolo suggeriamo Altezza 500 px e Larghezza 500 px

Una volta indicate le dimensioni compilando la seguente scheda

Si può creare l'immagine utilizzando i vari strumenti gratuiti di editing messi a disposizione da Canva

Una Volta che l'immagine è pronta è possibile scaricarla cliccando in alto a destra il pulsante scarica.

L'immagine sarà ora disponibile nella cartella dei download del pc in cui state lavorando e potrete caricarla nel sito web scolastico.
Inoltre una copia del progetto rimarrà salvata nel Vostro account di Canva e potrete utilizzare il progetto per generare nuove immagini in futuro.