Creare un Obiettivo Singolo

Per creare un Obiettivo Singolo procedere dall’Area Alunni come segue:

1) Registro Elettronico ➜ Voti e Note ➜  Obiettivi

2) All’apertura dell’Elenco degli Obiettivi, cliccare su “Aggiungi”.

I passaggi da effettuare sono 2:

a) Indicare Docente/Classe/Materia.

Attenzione: Non è obbligatorio indicare il docente; se verrà indicato, solo il docente in questione potrà vedere l’Obiettivo e, di conseguenza, un ipotetico supplente non avrà accesso all’Obiettivo neppure in visualizzazione.  Se invece il docente non verrà indicato potranno usufruire di quell’Obiettivo tutti i docenti abbinati alla stessa classe ed alla stessa materia.

b) Dati dell’Obiettivo.

Indicare il Nome:  si consiglia un nome breve che aiuti in fase di lettura e che possa essere utilizzato facilmente, senza occupare troppo spazio, nei report; una maggiore specificazione dell’Obiettivo può essere inserita nel campo “Descrizione”.

Il campo Categoria deve essere lasciato vuoto poiché si è in fase di creazione di un obiettivo singolo, che non appartiene a nessuna Categoria.

Indicare inoltre se fa media oppure no.

La posizione, infine, non è obbligatoria; è opportuno inserire un numero solo se si vuole far sì che gli Obiettivi creati siano disposti secondo un certo ordine in Area Docente.

La frazione temporale in cui si può utilizzare l'obiettivo, si consiglia di lasciare vuoto il campo.

Al termine della compilazione, cliccare su “Salva”, a destra.