Creare una materia e abbinarla al piano di studio dell'alunno

Creare una materia e abbinarla al piano di studio dell'alunno

In questa guida vi illustreremo i passaggi per la creazione di una nuova materia e il successivo abbinamento al piano di studio dell'alunno.

Creare la materia

1 - Entrare nel plesso di interesse e cliccare nel menu di sinistra AREA ALUNNI → ARCHIVI → MATERIE

2 - cliccare sul tasto CREA NUOVO che si trova in alto in questa pagina

3 - Nella schermata di creazione della materia è necessario indicare i seguenti campi
A) Selezionare anche i plessi dello stesso ordine se la materia dovrà essere creato anche negli altri plesssi
B) NOME: indicare il nome della materia
C) NOME BREVE: Inserire tre lettere
D) NOME PER STAMPA UNIONE: inserire tre lettere
E) TIPO: specificare il tipo di materia (ad esempio: Ordinaria, Religione, Comportamento, etc...)
F) TIPOLOGIE DI VALUTAZIONE: indicare quale tipo di valutazione verrà usata dai docenti
G) CATEGORIA DI VALUTAZIONE: indicare la categoria di valutazione (ad esempio Giudizi, voti matematici, etc...)
H) CONSIDERA PER IL CALCOLO DELLE ORE DI ASSENZA: inserire solo nel caso e le assenze inserite in questa materia debbano essere conteggiate nel monte ore dell'alunno
I) CONCORRE ALLA MEDIA: Inserire solo se la materia concorra la media in fase di scrutinio
J) PRESENTE NELLO SCRUTINIO E NELLA SCHEDA: Inserire solo se la materia deve comparire nel tabellone dello scrutinio e la scheda di valutazione
K) NOME DELLA MATERIA PER SCRUTINIO E PAGELLA: È possibile indicare un nome diverso per il tabellone dello scrutinio e la scheda di valutazione
L) MATERIA MINISTERIALE: Se la materia non è curriculare potete indicare "Disciplina Autonomia" mentre se è inserita nel percorso scolastico dovrete ricercare il codice SIDI corrispondente

Abbinare la materia al piano di studio

1 - Entrare nel plesso di interesse e cliccare nel menu di sinistra AREA ALUNNI → ARCHIVI → PIANO DI STUDIO

2 - Cliccare sul tasto COMPILA in corrispondenza del Piano di studio

3 - Cliccare AGGIUNGI MATERIA AL PINAO per aggiungere una riga

4 - nella riga che è stata aggiunta selezionare la materia creata nel passaggio precedente

5 - Cliccare SALVA

Per abbinare la materia ai docenti potete seguire questa guida: Docenti - Come abbinare un docente alle sue classi/materie