Differenza tra proposta di voto e voto nelle mie proposte

In questa guida vedremo la differenza tra proposta di voto e il voto che andrà sulla scheda.

La proposta, è il voto riportato, dal docente per le proprie discipline, dove potrà confermare la media aritmetica di tutti i voti inseriti nella frazione temporale dello scrutinio dove si sta lavorando o inserire un voto non tenendo in considerazione della media riportata da Nuvola. Questa operazione è molto importante, per tener traccia del voto inserito dal docente, che potrebbe essere modificato, in sede di scrutinio, dal coordinatore.

La proposta si differenzia dal voto che andrà sulla scheda, perchè quest'ultimo deve essere necessariamente intero (senza decimali);

In area docente, entrando ne le mie proposte, a seconda delle impostazioni scelte dalla segreteria potrete vedere tre tipi di visualizzazioni.

PRIMA VISUALIZZAZIONE → SOLO PROPOSTE DI VOTO (Consigliabile per le scuole di ordine "secondaria di primo grado" e "secondaria di secondo grado")

In questa modalità potrete inserire in automatico, come proposta, la media dei voti inseriti durante l'anno, riportata in giallo sul tabellone, in automatico tali voti, verranno riportati sul tabellone della classe approssimati per eccesso o per difetto, es 7,6 verrà approssimato per eccesso a 8
                       6,25 verrà approssimato per difetto a 6
N.B. Il docente di religione/attività alternativa dovrà effettuare la propsta in forma numerica anche se questa poi verrà convertita automaticamente, nel tabellone della classe, nel giudizio corrispettivo

SECONDA VISUALIZZAZIONESOLO IL VOTO CHE VERRA' INSERITO IN AUTOMATICO SUL TABELLONE (Consigliabile per le scuole di ordine "PRIMARIA")

In questa modalità il docente sceglierà, dal menù a tendina, il voto intero che andrà sul tabellone della classe e sulle schede salvo approvazione del consiglio, che potrà modificarlo all'interno del tabellone della classe.

TERZA VISUALIZZAZIONE → SIA PROPOSTA DI VOTO CHE VOTO CHE VERRA' STAMPATO SULLA SCHEDA

in questa visualizzazione, data da una configurazione errata dello scrutinio, si ha la possibilità di inserire sia la proposta, in decimali, che il voto, intero, che verrà riportato sul tabellone e quindi sulla scheda di valutazione, salvo approvazione del consiglio, che potrà modificarlo all'interno del tabellone della classe.