Generazione Modello 770

Questa procedura vi consentirà di generare il file per il modello 770 al fine di trasmetterlo all'Agenzia delle Entrate. Il modello riporterà le ritenute sui redditi dell'anno di imposta precedente (ad esempio, il modello 770 del 2022 ripoterà le ritenute del 2021).
Prima di produrre il modello 770 assicurarsi di aver generato tutti gli F24 relativi all'anno d'imposta precedente

1 - Operazione propedeutiche (da effettuare una tantum)

1.1 All'interno dell' Area personale, dal menu di sinistra andare sul percorso  "Area alunni → archivi → istituto"

1.2 Entrare nella modifica dell'istituto e compilare tutti i campi della sezione DATI FISCALI

2 - Operazioni da effettuare per produrre il modello 770

2.1 All'interno dell' Area personale, dal menu di sinistra, cliccare sulla voce "Compensi" cliccare su "770"

2.2 Cliccare sul pulsante "+ Crea Nuovo"

2.3 Selezionare nel campo "Anno" l'anno corrente della dichiarazione e poi cliccare sul pulsante "Vai alla selezione degli F24"

2.4 Selezionare gli F24 desiderati ed applicare l'azione di massa Genera modello 770.
Nota: si consiglia di selezionare tutti gli F24 liquidati dell'anno d'imposta precedente.

2.5 Nel campo "Data impegno" indicare la data di presunta trasmissione del modello. Infine cliccare su Salva.
Nota: la data dovrà essere dell'anno corrente.

2.6 Cliccare sul pulsante "Scarica file del flusso"

2.7 Validare il file prodotto da Nuvola nel software di controllo Desktop telematico dell'Agenzia delle Entrate e trasmetterlo.