Gestione compensi per Cedolino Unico (NoiPA)

La seguente guida illustra come gestire i Compensi accessori per la creazione del file .xml e la trasmissione a NoiPA.

1) Creazione "Capitolo di Spesa"

Andando nel menu laterale "Compensi → Cedolino Unico", cliccare nel menu laterale di sinistra Capitoli di Spesa.
Tramite il pulsante "Crea nuovo" sarà possibile inserire il capito di Spesa come da "Piano di Riparto" NoiPA.

2) Creazione Compenso e collegamento al Capitolo di Spesa

Dal menu di sinistra Compensi, tramite il pulsante "Crea nuovo" sarà possibile creare il Compenso. Per i Regimi Fiscali che interessano i dipendenti della scuola, sarà possibile valorizzare i campi Capitolo spesa e Codice sottocompenso NoiPA.

3) Creazione Elenco per Cedolino Unico

Andando nel menu laterale "Compensi → Cedolino Unico" e cliccando sul pulsante "Crea nuovo" si potranno compilare i campi atti alla creazione del Cedolino Unico. Al termine della compilazione cliccare sul pulsante "Vai alla selezione dei compensi".

Nella videata successiva, Nuvola proporrà i Compensi da liquidare abbinati a quel Capitolo di Spesa. Selezionarli, poi nella tendina "Azioni di massa", scegliere la voce Genera Cedolino Unico, infine Procedi.

4) Download file .xml

Andando nel menu laterale "Compensi → Cedolino Unico", sulla riga del Cedolino appena creato, si troverà il pulsante "Scarica tracciato" che vi permetterà di effettuare il download del file .xml.

5) Trasmissione file a NoiPA

Effettuare l'accesso al portale SIDI, poi dal menu Servizi SIDI andare in "Applicazioni MEF → Servizi Federazioni NoiPA".
Una volta aperto il portale NoiPA, selezionare l'istituto di lavoro e nel menu di sinistra scegliere "Attività uffici → Compensi accessori → Accessori C.U. → Gestione da file locale → Acquisizione" e caricare il file .xml

6) Registrazione invio file Cedolino Unico

Tornando in Nuvola, nel menu laterale "Compensi → Cedolino Unico", sulla riga del Cedolino, si troverà il pulsante "Mostra dati" dove nel campo Data invio sarà possibile indicare la data di caricamento del Cedolino Unico ed eventuali "Note dell'elenco".