Inserimento frasari per esame fine primo ciclo

Per poter inserire il frasario per l'esame del primo ciclo occorre da segreteria andare in "Scrutinio".

INSERIMENTO FRASARIO PER LA SINGOLA PROVA

Per inserire il frasario per la singola prova occorre nella riga dello scrutinio dell'esame cliccare sul pulsante giallo di modifica.

Nella modifica dello scrutinio occorre cliccare sulla sezione "Dati materie".
Nella schermata si potrà scegliere se inserire:

- un frasario per il campo "Materia testo libero 1" relativo al "numero traccia/traccia colloquio" attivando la spunta "Frasario per materia testo libero 1".
- un frasario per il campo "Materia testo libero 2" relativo al giudizio "prova/giudizio colloquio" attivando la spunta "Frasario per materia testo libero 2".

Una volta attivato il campo, occorre creare le tendine vuote che poi conterranno le frasi da inserire.
Per inserire le tendine occorre nella riga dello scrutinio cliccare sul pulsante "Categorie/Frasi".

Nella schermata successiva occorre cliccare sul pulsante "+Crea nuovo" dove occorrerà inserire i seguenti campi:

- Nome -> si tratta del nome della tendina, nel caso in cui ci siano più frasi per lo stesso campo consigliamo di inserire il nome nel seguente modo:
       ORDINE FRASE - ARGOMENTO DI RIFERIMENTO
       (ES: 1 - GIUDIZIO PROVA ITALIANO)"
- Testi liberi per materia -> selezionare "Abilita per Materia testo libero 1?" per inserirlo nel "numero traccia/traccia colloquio" oppure "Abilita per Materia testo libero 2?" per inserirlo nel "Giudizio prova / Giudizio colloquio".
- Materie fittizie / obiettivi specifici -> indicare a quale prova di esame è riferita la tendina.

Una volta creata la categoria occorre creare le singole frasi andando nella riga dello scrutinio nel pulsante "Scrutinio/classi".

Nella schermata successiva saranno presenti le classi abilitate per lo scrutinio di esame I ciclo.
In questo caso dato che le frasi saranno uguali per tutte le classi occorre inserirle in una singola classe per poi copiarle nelle altre.

Per effettuare l'inserimento scegliere una classe di partenze e premere sul pulsante "Frasi".

Nella schermata successiva si potrà creare una nuova frase premendo sul pulsante "+Crea nuovo".
In fase di creazione verrà richiesto di indicare la categoria, inserire la descrizione della frase indicando anche l'aggettivo di riferimento (ES: L'alunn# ha espresso il tema in maniera esemplare") ed inserire l'ordinamento che la frase dovrà avere nella tendina.
NB. Il simbolo # serve per far comparire la o/a in base al sesso dell'alunno

Una volta create tutte le frasi relative alle prove occorre effettuare la copia nelle altre classi premere in alto sulla scritta "COPIA FRASI IN ALTRI SCRUTINI/CLASSE DELLO STESSO SCRUTINIO" dove occorrerà selezionare le frasi da copiare ed in quale altre classi copiare le frasi.

In questo modo saranno copiate le frasi in tutte le classi dello scrutinio di esame.

INSERIMENTO FRASARIO PER IL GIUDIZIO COMPLESSIVO

Per inserire il frasario per il giudizio complessivo occorre nella riga dello scrutinio dell'esame cliccare sul pulsante giallo di modifica.

Nella modifica dello scrutinio occorre cliccare sulla sezione "Testi liberi per alunno" dove occorre abilitare la spunta su "Frasario per testo libero 1".

Una volta creata la categoria occorre creare le singole frasi andando nella riga dello scrutinio nel pulsante "Scrutinio/classi".

Nella schermata successiva occorre cliccare sul pulsante "+Crea nuovo" dove occorrerà inserire i seguenti campi:
- Nome -> si tratta del nome della tendina, nel caso in cui ci siano più frasi per lo stesso campo consigliamo di inserire il nome nel seguente modo:
       ORDINE FRASE - ARGOMENTO DI RIFERIMENTO
       (ES: 1 - GIUDIZIO COMPLESSIVO)"
- Testi liberi generali per alunno -> selezionare "Abilita per testo libero 1?".

Una volta creata la categoria occorre creare le singole frasi andando nella riga dello scrutinio nel pulsante "Scrutinio/classi".

Nella schermata successiva saranno presenti le classi abilitate per lo scrutinio di esame I ciclo.
In questo caso dato che le frasi saranno uguali per tutte le classi occorre inserirle in una singola classe per poi copiarle nelle altre.

Per effettuare l'inserimento scegliere una classe di partenze e premere sul pulsante "Frasi".

Nella schermata successiva si potrà creare una nuova frase premendo sul pulsante "+Crea nuovo".
In fase di creazione verrà richiesto di indicare la categoria, inserire la descrizione della frase indicando anche l'aggettivo di riferimento (ES: L'alunn# ha espresso il tema in maniera esemplare") ed inserire l'ordinamento che la frase dovrà avere nella tendina.
NB. Il simbolo # serve per far comparire la o/a in base al sesso dell'alunno

Una volta create tutte le frasi relative al giudizio complessivo occorre effettuare la copia nelle altre classi premere in alto sulla scritta "COPIA FRASI IN ALTRI SCRUTINI/CLASSE DELLO STESSO SCRUTINIO" dove occorrerà selezionare le frasi da copiare ed in quale altre classi copiare le frasi.

In questo modo saranno copiate le frasi in tutte le classi dello scrutinio di esame.