Inserire numerazione nel registro dell'esame

La numerazione nei registrini dell'Esame di Stato conclusivo del 1° ciclo di istruzione è un dato da inserire manualmente in Area Docente, le operazioni da effettuare per l'inserimento si dividono in 2 macroaree:
- abilitazione del campo lato segreteria;
- inserimento da parte del docente del numero;

IMPOSTAZIONE AREA AMMINISTRAZIONE
(Solo per docenti funzione strumentale muniti di credenziali da amministratore e per ATA area alunni muniti di credenziali)

La segreteria è in grado di impostare il campo posizionandosi al percorso "Scrutinio" e cliccando sul pulsante arancio di "Modifica" in prossimità dello scrutinio "Esame 1° ciclo" saremo rimandati alla configurazione dello scrutinio

nella modifica dello scrutinio posizionarsi alla voce "Testi liberi per alunno" e abilitare il testo libero numero 11, impostando come nome la dicitura "Num. registro"

Salvare le modifiche apportate e la funzione sarà a disposizione del docente.

VALORIZZAZIONE DEL CAMPO IN AREA DOCENTE - INSERIMENTO SINGOLO
(Solo per docenti coordinatori, presidenti di esame, dirigente e ATA muniti di credenziali di accesso per il registro elettronico)

Il docente, per valorizzare tale campo, una volta posizionatosi nel tabellone di scrutinio dedicato all'Esame di 1° ciclo (Guida esame) dovrà soltanto cliccare sul nome dell'alunno/a al fine di aprire il menù di inserimento

aperto il menù di inserimento dovrà posizionarsi nel campo ed inserire il numero progressivo, cliccando poi sulla voce "Applica e chiudi"

Terminati gli inserimenti ricordarsi di salvare il tabellone, altrimenti quanto inserito andrà perso.

N.B.: Il numero progressivo può essere inserito sia ripartendo da 1 ad ogni classe, sia proseguendo in base all'ordine della commissione.

VALORIZZAZIONE DEL CAMPO IN AREA DOCENTE - INSERIMENTO MASSIVO
(Solo per docenti coordinatori, presidenti di esame, dirigente e ATA muniti di credenziali di accesso per il registro elettronico)

È prevista in Nuvola anche una funzione per velocizzare l'inserimento del numero nei dati dell'alunno, tale funzione è quella degli inserimenti massivi:

posizionarsi nel menù di "Scrutinio" -> "Inserimenti massivi"

negli inserimenti massivi impostare i criteri di inserimento, selezionando nella tendina di sinistra (1) la voce "ESAME PRIMO CICLO" e nella tendina di destra (2) va selezionato il campo del "Numero registro", cliccare quindi sul pulsante procedi (3)

valorizzare il contenuto delle caselline con il numero corrispondente l'alunno (il numero progressivo può essere inserito sia ripartendo da 1 ad ogni classe, sia proseguendo in base all'ordine della commissione) e salvare.