Integrazione righe di curriculum degli studenti - Secondaria 1° e 2° Grado

Integrazione righe di curriculum degli studenti - Secondaria 1° e 2° Grado

Nel caso di alunni che si sono trasferiti nel vostro istituto (ad esempio a partire dal 2°/ 3°/ 4°/ 5° anno di corso), potrete inserire manualmente i dati relativi alle righe di curriculum degli scrutini finali dell'alunno che non fossero presenti su Nuvola per gli anni antecedenti al suo trasferimento.
Questo può essere utile per l'inserimento delle valutazioni finali e il calcolo dei voti di ammissione e/o all'inserimento dei crediti scolastici conseguiti dall'alunno (per gli istituti superiori).

Per andare ad integrare manualmente queste righe di curriculum si dovrà seguire questa procedura:
  1. Accedere dal lato di segreteria all'area alunni e didattica di Nuvola
  2. Entrare nel plesso dove l'alunno è frequentante
  3. Collocarsi in Anagrafiche → Alunni

Dovrete ricercare l'alunno per il quale vanno inseriti i dati.
Cliccate sull'icona blu con il simbolo di bandierina come indicato in immagine sottostante per entrare nella visualizzazione del curriculum dello studente

Cliccate sul tasto "Crea nuovo" perinserire le righe di curriculum mancanti degli anni precedenti

In questa schermata dovrete andare a compilare nella sezione "Dati generali" i seguenti campi:
  1. Evento → scegliere "Esito finale"
  2. Data inizio/fine evento → inserire una data congruente con l'anno scolastico di riferimento per il quale si stanno inserendo i dati
  3. Anno scolastico → scegliere l'anno scolastico di riferimento per il quale si stanno inserendo i dati
  4. Anno corso → scegliere l'anno di corso dell'alunno per il quale si stanno inserendo i dati

Dopo aver compilato la sezione Dati generali si dovrà andare nella sezione chiamata "Scrutinio / Esito" nella quale si dovranno inserire i seguenti dati:
  1. Esito finale → AMMESSO/A
  2. Scrutinio di riferimento → FINALE (GIUGNO)
  3. Media → inserire il voto di media di ammissione dell'alunno
  4. Credito → inserire il numero di crediti conseguiti per l'anno scolastico di riferimento (solo per istituti superiori)

Una volta compilati i campi sopra descritti potete procedere e Salvare con il tasto blu.
Ovviamente si può ripetere la procedura a per tutte le righe di curriculum mancanti per l'alunno.