Nuova tabelle per l'Amministrazione Digitale

Le nuove tabelle dell'Amministrazione Digitale, oltre ad avere dei miglioramenti grafici e di accessibilità, dispongono di nuove funzionalità che potranno agevolarvi nel lavoro quotidiano.

Ricerca

Con la nuova tabella sarà possibile effettuare una ricerca testuale nei vari campi del documento (ad esempio: oggetto, mittenti, destinatari, ecc...). Sarà sufficiente scrivere almeno 3 caratteri nel Campo di ricerca (1) e cliccare sul pulsante Cerca (2) (o premere "Invio" da tastiera).
Per rimuovere la ricerca cliccare sulla x (3) o sul pulsante Resetta preferenze (4) per tornare alla videata predefinita.

Filtri

Per applicare uno o più filtri nella tabella, cliccare sul pulsante Filtra (1), e selezionare dall'elenco il filtro desiderato (ad esempio: aree). A questo punto potreste decidere di modificare l'operatore (2) tra quelli proposti (contiene, non contiene ecc...), selezionare il valore da ricercare (3) ed infine cliccare sul pulsante Applica (4).
Per rimuovere tutti i filtri e tornare alla videata predefinita, cliccare sul pulsante Resetta preferenze (5).

Viste

Le Viste permettono di visualizzare gli stessi documenti ma con campi specifici in base alla vista selezionata. Troverete disponibili 4 viste:
- Default: è vista predefinita all'apertura della videata;
- Classificazione: vista dedicata alla classificazione del documento dove troverete le colonne Cartelle, Tipologia, Pratiche, Fascicoli ecc...
- Stato di lavoro: vista dedicata allo stato della lavorazione devo troverete le colonne Stato, Stato specifico, Responsabile ecc...
- Tutti i campi: vista contenente tutti i campi del documento.
Per spostarsi da una vista all'altra, cliccare sul pulsante Viste (1) e selezionare dall'elenco (2) la vista desiderata.

Preferenze

Tramite il pulsante Preferenze sarà possibile modificare l'aspetto e le colonne della tabella.

- Spuntando o meno il quadrato di selezione (1) sarà possibile mostrare o nascondere le colonne;
- Cliccando sulla puntina sarà possibile fissare quella colonna in prima posizione;
- Tenendo premuto il nome della colonna (3) sarà possibile trascinarla nella posizione desiderata;
- In modo predefinito la tabella tronca i testi molto lunghi (ad esempio, gli oggetti dei documenti) per ridurre l'altezza delle righeAffinché non avvenga, selezionare Non troncare i testi lunghi (4);
- Per fissare l'intestazione della tabella in modo che resti sempre visibile, selezionare Fissa intestazione (5);
- Per ritornare alla visualizzazione predefinita, cliccare sul Resetta preferenze (6);
- Per applicare le modifiche e tornare alla tabella cliccare su Chiudi (7).

Attenzione: le modifiche applicate nelle Preferenze non sono permanenti, ma verranno mantenute fino all'uscita da Nuvola