Pubblicare gli obiettivi di accessibilità

PARTE : SCRIVERE GLI OBIETTIVI

1. Per creare gli obiettivi di accessibilità è necessario collegarsi alla pagina predisposta dall'AGID https://form.agid.gov.it/

e selezionare la propria amministrazione nella finestra

Se non si ricordano le credenziali, spuntare la richiesta per ricevere la chiave di accesso e su "richiedo che venga inviata la chiave di accesso alla casella email della scuola".
Cliccare quindi su "invia email"
2. Cliccare su Obiettivi di accessibilità

3. accedere al modulo per la compilazione degli obiettivi

4. Spuntate gli obiettivi secondo le necessità dell'istituto e in fondo cliccate su salva bozza:

5. Potrete ora pubblicarlo scendendo in fondo alla pagina e  vi verrà mostrato un link da copiare; selezionatelo e copiatelo

NB Non è necessario indicare tra gli obiettivi la nomina del  RESPONSABILE DELLA TRANSIZIONE AL DIGITALE (le scuole ne sono esentate)

PARTE 2: Pubblicare gli obiettivi in Amministrazione Trasparente

Una volta copiato il link sarà possibile pubblicare gli obiettivi in bacheca. Ecco come:

1. Cliccare nel menù laterale su "Amministrazione Trasparente"
  2. Modificare la voce "Accessibilità e Catalogo di dati, metadati e banche dati".
  3. Scrivere il testo per il collegamento, selezionarlo e cliccare sul simbolo del link (la catenella)
  4. Incollare il link e impostare "nuova finestra"
  5. Cliccare sul tasto

Il link è stato pubblicato nell'Amministrazione Trasparente: