Rinnovo della firma remota - Istruzioni per l'utente

A partire dal sessantesimo giorno antecedente la data di scadenza del certificato, e' stato  inoltrato all’indirizzo email ad esso associato ( generalmente si tratta della casella nome.cognome@istruzione.it o nome.cognome@posta.istruzione.it )  il relativo avviso contenente le istruzioni per procedere al rinnovo ed il link dedicato.
Una volta effettuata l’autenticazione nell’area Selfcare  con le proprie credenziali di firma remota, si verrà reindirizzati alla sezione dedicata al rinnovo del certificato dove si visualizzerà il riepilogo dei dati intestatario. Si potrà procedere alla modifica di alcuni di essi tra i quali indirizzo email (si chiede di non modificare l'indirizzo di posta con domincio istruzione.it) numero di cellulare e residenza.

Nel caso in cui si procedesse con la modifica dei dati, sarà necessario reinserire la password di Firma Remota (nell’apposita finestra dedicata che apparirà a centro pagina), aggiornare il dato di interesse (immagine 1 - esempio modifica numero di cellullare) e, infine, confermare le operazioni mediante inserimento del codice OTP ricevuto via SMS (immagine 2):

Nella medesima schermata saranno mostrati anche eventuali dati di ruolo già presenti nel certificato. Gli stessi non saranno modificabili. Qualora si necessitasse di un loro aggiornamento, si dovrà richiedere un nuovo certificato di firma remota. Una volta confermati o aggiornati i dati relativi alla propria utenza, verrà generato il modulo di rinnovo e le condizioni generali di contratto.
Sarà necessario prendere visione degli stessi (con possibilità di effettuarne il download) e darne relativa conferma tramite la checkbox dedicata.

Procedere quindi alla sottoscrizione del modulo di rinnovo mediante inserimento delle credenziali di firma remota [password (1) e OTP (2)]:

Un apposito messaggio confermerà il buon esito delle operazioni e informerà che, per completare l’iter di rinnovo, sarà necessaria la relativa autorizzazione da parte del CDRL di riferimento, come da immagine di seguito. In tal caso la procedura risulterà già completata).