Scaricare le nuove iscrizioni da SIDI

Per poter inserire in Nuvola gli alunni che si sono iscritti per l'anno scolastico successivo occorre scaricare da SIDI il file zip con i dati degli alunni.
  • Collegarsi al SIDI e effettuare il login:

• Selezionare Alunni (1) poi Gestione Alunni(2)

• Scegliere il profilo

•  Poi scegliere la scuola

Accertarsi di aver selezionato, nella tendina Anno Scolastico, il futuro anno scolastico e premere quindi "conferma":

• Andare in Gestione alunni e cliccare su Gestione iscrizioni e quindi su Download dati:

• A questo punto occorre selezionare a destra la voce "Dati Alunni/Famiglia/Scuola" e premere il pulsante "Prenota esportazione"

• Il SIDI prenderĂ  in carico la vostra richiesta e nel giro di 24 - 48h,

rientrando nel SIDI clicchiamo, con il tasto SINISTRO del mouse,  sul simbolo presente nella colonna "Download File" per scaricare il file.

A questo punto sarĂ  possibile importare il file in Nuvola seguendo la guida "Importazione classi prime".