Trasmissione flusso consiglio orientativo al SIDI

NB: Il flusso funziona solamente se si è scelto di creare lo scrutinio con la spunta attiva su "Abilita per inserimento e trasmissione dati Consiglio Orientativo?" e quindi nella selezione della scelta operativa sia stata utilizzata la tendina fissa con le scelte previste dal SIDI.

SINCRONIZZAZIONE SIDI - NUVOLA DEGLI ALUNNI

Prima di procedere con la procedura di scarico del file del flusso del consiglio orientativo occorre effettuare la sincronizzazione SIDI - NUVOLA degli alunni come indicato nella GUIDA.

SCARICARE IL FILE DA NUVOLA

Per poter trasmettere il flusso del consiglio orientativo al SIDI occorre da segreteria andare in "Scrutinio".

Nella riga dello scrutinio del consiglio orientativo occorre cliccare sul pulsante "Scrutinio/Classi".

Selezionare le classi terze presenti (escludendo eventuali gruppi classe o classi di prova) ed applicare l'azione di massa "Scarica il file per flusso consiglio orientativo 00CO (NB: non aprire il file prima di inviarlo al SIDI)".
L'azione di massa scaricherà nel vostro PC un file in formato .zip che dovrà essere caricato all'interno del SIDI.

CARICARE IL FILE SUL SIDI

Per poter caricare il file sul SIDI occorre andare in "Alunni" -> "Gestione alunni".

Selezionare nella schermata successiva la scuola secondaria di I grado di riferimento.

Occorre come primo passaggio cambiare la scelta operativa del consiglio orientativo andando in "Utilità" -> "Scelta operativa".

Nella scelta operativa del CONSIGLIO ORIENTATIVO occorre inserire come selezionare la seconda opzione e selezionare come fornitore "MADISOFT".

Come ultimo passaggio per poter caricare il file scaricato da Nuvola occorre andare in "Utilità" -> "Trasmissione flussi" -> selezionare il flusso di riferimento, caricare il file ed effettuare l'invio.

Una volta caricato il file si potrà vedere l'esito del flusso nella sezione "Utilità" -> "Esito trasmissione".