03 - Impostare la scelta operativa per inserimento diretto sul Sidi (flusso Esame I ciclo)

03 - Impostare la scelta operativa per inserimento diretto sul Sidi (flusso Esame I ciclo)

A seguito dell'invio del flusso da Nuvola, potrebbe che per qualche alunno non siano stati inviate le valutazioni, per una risoluzione più immediata si consiglia l'inserimento diretto sul Sidi.

Per poter procedere vi consigliamo di seguire questi semplici passaggi:

1. Collegarsi al SIDI e effettuare il login:

2. Scegliere il servizio "Gestione alunni"

3. Scegliere il profilo e la scuola

4. Aprire il menù sinistro, e sotto "Anagrafe nazionale studenti" cliccare su Scelta operativa:

cliccare sul pulsante "ESAME I CICLO"

Nella schermata successiva, mettere la spunta su "La scuola utilizza SIDI gestione alunni per l'inserimento dei dati",  e cliccare su Salva

Una volta cambiata la scelta operativa, aprite il menù sinistro e cliccate su Esame di stato I ciclo → Valutazione prove d'esame

Da qui potrete scegliere la classe dove inserire i dati, dal menù a tendina, e cliccare su "ricerca"

All'interno troverete tutte le valutazioni trasmesse per gli alunni di quella classe. Se dovessero esserci delle valutazioni incomplete potrete inserirle direttamente nel portale.