05 - Il Flusso INVALSI - Risoluzione errori bloccanti monte ore settimanali invalsi

In questa guida vedremo come impostare il monte ore settimanale invalsi per tutti gli alunni o per singolo alunno

Entrare con le proprie credenziali di segreteria

INSERIRE "ORE SETTIMANALI INVALSI" NEL PIANO DI STUDIO

1. dal menù principale di sinistra cliccare su area alunni → archivi →piani di studio

2. Cliccare sul tasto giallo di modifica del piano di studio d'interesse e nel campo "Ore settimanali invalsi", dal menù a tendina scegliere quello corretto e salvare. (la procedura deve essere fatta per ogni piano di studio esistente)

3. Se nella scuola Primaria, avete solo un piano di studio fittizio, allora create un nuovo piano di studio dal tasto "crea nuovo"

4. Inserite tutti i dati d'interesse e SALVARE

5. nella schermata che si apre, inserire le materie che dovranno seguire gli alunni durante l'anno scolastico, per farlo in modo veloce vi consigliamo di cliccare su "CREAZIONE RAPIDA: COPIA MATERIE DA UN ALTRO PIANO" e copiare le materie dal piano di studio fittizio

6. Adesso dovrete abbinare il nuovo piano di studio creato agli alunni, per farlo, dovrete andare in anagrafiche → alunni

7. Selezionare gli alunni, potrete selezionarli anche tutti, e con l'azione di massa basta scrivere "piano di studio" e scegliere la voce per abbinare a tutti gli alunni selezionati il piano di studio corretto, in seguito cliccare su procedi

INSERIRE "ORE SETTIMANALI INVALSI" PER ALUNNO SPECIFICO

Nel caso in cui in una classe, ci dovessero essere degli alunni per cui inserire un monte ore settimanali invalsi differente rispetto al monte ore impostato nel piano di studio.

1. dal menù sinistro cliccare su anagrafiche → alunni

2. Ricercare l'alunno e cliccare sul tasto giallo "azioni"

3. spostarsi nella sezione "stato scolastico ed esoneri"

4. scendendo troverete il campo "Ore settimanali invalsi" e dal menù a tendina scegliere il tempo invalsi corretto e salvare.

Aggiornati: 11 May 2019 11:27 AM