1 - Primaria - Come partire con Nuvola

Per far partire il registro elettronico Nuvola deve essere svolto un lavoro iniziale di configurazione, deve essere creata la situazione dell'anno scolastico precedente a quello di partenza (ad es. 2018-2019) e poi si procederà al cambio anno (ad es. 2019 - 2020)

1 - Operazioni da compiere prima del cambio anno (cliccare sul nome evidenziato per vedere la guida relativa)

Per poter procedere alla procedura di cambio anno  si devono compiere i seguenti passaggi:

1 - Scarico da SIDI di:

3a - Sedi

3b - Classi

3c - Alunni

2 - Inserimento Esiti Finali Scrutini: Possibilità di inserirli tramite azione di massa in Nuvola.

Dopo aver svolto i punti 1-2 procedere con il cambio anno seguendo la guida "Procedura di cambio anno"

2 - Operazioni da compiere dopo il cambio anno

1 - Utenti Area Amministrazione: Sono gli utenti che potranno accedere all'area amministrazione di Nuvola e quindi partecipare alla configurazione.

2 - Istituti e Scuole: si può modificare i dati anagrafici dell'istituto e/o delle scuole

3 - Frazioni Temporali: definire i periodi di attività scolastica

4 - Materie: Aggiungere le eventuali materie mancanti all'elenco

5 - Piani di studio: Aggiungere gli eventuali piani di studio mancanti

6 - Impostazione dell'orario

A questo punto la scuola può partire con le impostazioni di base del reg. elettronico.

A tal proposito si consiglia di vedere le guide presenti nella sezione Reg. Elettronico e le guide presenti nella sezione Consigli di Nuvola