6 - Come creare gli orari per gli ATA

Per creare gli orari del personale ATA al fine della rilevazione presenze seguire i seguenti passaggi:

Andare dal menù di sinistra Orario → Orario per ATA

Sempre sul menù di sinistra si trovano le funzioni massive "Creazione massiva" e "Copia da ATA"

Creazione massiva: serve per creare massivamente l'orario di un ATA in un periodo

Copia da ATA: serve per copiare da un altro ATA l'orario, quindi se due ATA effettuano lo stesso orario si può creare l'orario in un ATA con la funzione "Creazione massiva" e copiare l'orario sull'ATA che effettua il medesimo orario.

CREAZIONE MASSIVA

Facciamo 3 esempi:

1 - L'ATA effettua l'orario uguale per tutte le settimane

2 - L'ATA alterna il suo orario di lavoro su 2 settimane. La prima settimana effettua un orario, la seconda settimana un altro orario poi il ciclo si ripete.

3 - L'ATA alterna il suo orario di lavoro su 3 settimane. La prima settimana effettua un orario, la seconda settimana un altro orario, la terza un altro ancora poi il ciclo si ripete.

1 - L'ATA effettua l'orario uguale per tutte le settimane

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 01/09 al 31/08

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 08:30 alle 14:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Lasciare l'alternza settimane uguale a 1. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni settimana

Cliccare sul pulsante procedi

2 - L'ATA alterna il suo orario di lavoro su 2 settimane. La prima settimana effettua un orario, la seconda settimana un altro orario poi il ciclo si ripete.

Dividiamo la creazione in due fasi:

a - creazione prima settimana

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 01/09 al 31/08

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 08:30 alle 14:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Impostare l'alternanza settimane uguale a 2. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni 2 settimane.

Cliccare sul pulsante procedi

b - creazione seconda settimana. N.B in data di inizio dobbiamo scegliere la settimana successiva rispetto alla prima

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 08/09 al 31/08. Se nella creazione della prima settimana avevamo inserito 01/09 la creazione dell'orario della seconda settimana deve partire dal 08/09

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 12:30 alle 18:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Impostare l'alternanza settimane uguale a 2. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni 2 settimane.

Cliccare sul pulsante procedi

3 - L'ATA alterna il suo orario di lavoro su 3 settimane. La prima settimana effettua un orario, la seconda settimana un altro orario, la terza un altro ancora poi il ciclo si ripete.

Dividiamo la creazione in tre fasi:

a - creazione prima settimana

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 01/09 al 31/08

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 08:30 alle 14:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Impostare l'alternanza settimane uguale a 3. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni 3 settimane.

Cliccare sul pulsante procedi

b - creazione seconda settimana. N.B in data di inizio dobbiamo scegliere la settimana successiva rispetto alla prima

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 08/09 al 31/08. Se nella creazione della prima settimana avevamo inserito 01/09 la creazione dell'orario della seconda settimana deve partire dal 08/09

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 12:30 alle 18:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Impostare l'alternanza settimane uguale a 3. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni 3 settimane.

Cliccare sul pulsante procedi

c - creazione terza settimana
            N.B in data di inizio dobbiamo scegliere la settimana successiva rispetto alla seconda

Cliccare sul menù di sinistra in "Creazione massiva"

Selezionare L'ata di interesse: "Rossi Mario"

Selezionare Data di inizio e di fine: Es. dal 08/09 al 31/08. Se nella creazione della seconda settimana avevamo inserito 08/09 la creazione dell'orario della seconda settimana deve partire dal 15/09

Selezionare Orario d'inizio e di fine: Es: dalle 10:30 alle 16:30

Selezionare i giorni per i quali l'orario si ripete: Es: Lunedì e Martedì

Impostare l'alternanza settimane uguale a 3. Ciò vuol dire che l'orario si ripete ogni 3 settimane.

Cliccare sul pulsante procedi

COPIA DA ATA (utilizzare quando si è già creato un orario su un ATA e si vuole copiare su un altro ATA)

Cliccare sul menù di sinistra in "Copia da Ata"

Selezionare l'ATA dal quale copiare: Es. "Rossi Mario"

Scegliere gli ATA sui quali copiare: selezionare uno o più ATA

Selezionare il periodo che si vuole copiare con data di inizio e data di fine

Aggiornati: 11 May 2019 11:25 AM