Abilitare il docente ad inserire un argomento per alunno

Per far sì che un docente possa inserire un argomento per alunno è sufficiente seguire i passaggi sotto elencati:

1) CREAZIONE DEL PROFILO DOCENTE/INSEGNAMENTO

2) ASSOCIAZIONE PROFILO AL DOCENTE

3) ABILITAZIONE ARGOMENTI PER ALUNNO NEL REGISTRO ELETTRONICO

CREAZIONE DEL PROFILO DOCENTE/INSEGNAMENTO

Per creare il profilo specifico, occorre andare in Anagrafiche→ Docenti.

Sempre dal menù di sinistra selezionare Profili → Docente/insegnamento.

Nella schermata successiva premere il tasto "copia" in corrispondenza del profilo "DOCENTE ORDINARIO".

Modificare il profilo copiato come segue:

• Inserire il nome identificativo (ES: DOCENTE ABBINATO ALUNNI).
  • Togliere la spunta da "Elemento predefinito".
  • Inserire la spunta su "Consenti gestione argomenti di lezione con indicazione degli alunni specifici per argomento?".

ASSOCIAZIONE PROFILO AL DOCENTE

Una volta effettuato il salvataggio, occorre abbinare il profilo dell'insegnamento al docente andando in Anagrafiche→ Docenti

In corrispondenza del docente da collegare al profilo docente appena creato premere il tasto blu degli insegnamenti .

Modificare l'insegnamento (o gli insegnamenti) del docente al quale si vuole dare la possibilità di inserire l'argomento di lezione per alunno, cliccando sul menu a tendina relativo al profilo e scegliere il profilo appena creato (nel nostro caso "DOCENTE ABBINATO ALUNNI") e premere "Salva".

ABILITAZIONE ARGOMENTI PER ALUNNO NEL REGISTRO ELETTRONICO

Come ultimo passaggio, occorre andare in Registro elettronico → Reg. di classe → Impostazioni.

Modificare l'opzione "Consenti di gestire argomenti di lezione per singoli alunni" impostando "SI".