AGID - effettuare variazione DNS o tipo di delega (ad uso interno)

2) cliccare Cambio Dati dominio

3) Inserire i codici IPA e il dominio del sito web; selezionare RECORD DI ZONA O DNS

4) NB se non è indicata la delega ad altri ISP cliccare su indietro e selezionare non record di zona o DNS ma TIPO DI DELEGA

4b) Spuntare il destinatario e cliccare su "Concludi"

5) A questo punto arriverà alla scuola o ai nominativi presenti un'email contenente il link per inserire i nuovi DNS. Nell'email ci sarà un link dove inserire i nuovi DNS.

Il link è di questo tipo: http://domini.digitpa.gov.it/request/real-change-domain/b4347919-8960-422b-bfc1-64bea593ee62

Ovviamente il numero finale cambia a seconda della singola richiesta e quindi sarà sempre diverso. Il link, inoltre, è usa e getta, ovvero una volta utilizzato per variare i DNS non potrà piu essere utilizzato. I passi seguenti vanno effettuati quando si ha il link a disposizione.

6) accedere al dominio aws da qui (le credenziali sono in LastPass, nella cartella Shared-strumenti-help-desk)

2) Scegliere, in fondo, route53

3) Cliccare su hosted zones

4) cliccare sul sito che ci interessa, per ricercarlo è possibile usare il filtro in alto. Se il sito non è presente aprire una issue a Matteo con il dominio da gestire

5) copiare i dns uno alla volta, dal boc laterale

6) incollarli nella pagina AGID per la gestione dei dati e cliccare su "REIMPOSTA"

Aggiornati: 25 May 2019 12:29 PM