Alunni - Prepararazione file excel per importazione delle anagrafiche

Alunni - Prepararazione file excel per importazione delle anagrafiche

Seguendo le indicazioni sottostanti avrete la possibilità di preparare un file excel per permettere agli sviluppatori di Nuvola di importare le anagrafiche degli alunni.
NB: Questa guida è da utilizzarsi solo se non è possibile effettuare la sincronizzazione degli alunni con il SIDI

1. Scaricare il file modello di importazione "nuvola-modello-importazione-custom-alunni.xls" cliccando qui

2. Se vi verrà chiesto dove salvarlo, vi consigliamo di salvarlo nel Desktop, altrimenti, se il salvataggio dovesse avvenire automaticamente, aprire la cartella "Download" del proprio computer o premere la combinazione di tasti "CTRL" e "J"

3. Aprire il file modello con "Microsoft Excel", "Open Office" o "Libre Office"

4. Compilare tutte le colonne richieste con i dati degli alunni di un solo plesso.
   (NB: all'interno del file troverete due righe già compilate come esempio. Cancellarle mantenere solo la prima riga, quella dell'intestazione)

Colonna
Nome
Descrizione
Esempio di compilazione
A
COGNOME ALUNNO
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
ROSSI
B
NOME ALUNNO
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
MARIO
C
DATA NASCITA
Utilizzare il formato gg/mm/aaaa
26/08/2006
D
COMUNE NASCITA
Scriverlo in forma letterale. Se estero indicare "COMUNE ESTERO"
CINISELLO BALSAMO
E
//
Lasciarla vuota

F
STATO NASCITA
Scriverlo in forma letterale.
ITALIA
G
STATO CITTADINANZA
Scrivere il nome dello stato.
ITALIA
H
INDIRIZZO RESIDENZA
Scriverlo in forma letterale comprensivo di numero civico
Via dei Gelsomini, 42
I
CAP
Scriverlo in forma numerica
00126
J
COMUNE RESIDENZA
Scriverlo in forma letterale senza la sigla della provincia
ROMA
K
SESSO
Scrivere M/F
M
L
CODICE FISCALE
Si consiglia di scriverlo tutto in maiuscolo
MRORSS06M26X211Q
M
//
lasciarla vuota

N
CLASSE
Indicare il nome della classe unendo l'anno di corso con la sezione
1A
O
CELLULARE/TELEFONO
Indicare il cellulare o il telefono utlizzando solo i numeri (non lasciare spazi, punti, virgole, trattini o barre)
3201234567

5. Terminata la compilazione, utilizzare la funzione "Salva con nome" e salvare il file nel formato excel ( .xls o .xlsx) sul desktop o su una nuova cartella, nominandolo con il codice meccanografico del plesso seguito dalla parola "ALUNNI" e dall'anno scolastico di riferimento. Esempio: MCMM123456-ALUNNI-16-17

6. Se si hanno più plessi, ripetere i passi da 3 a 5

7. Inviare una mail all'indirizzo supporto@madisoft.it contenente in allegato il file o i files prodotti. Riceverete nostra mail di risposta appena importate le anagrafiche degli alunni.