Centro assistenza Nuvola Amministrazione digitale Generale

Bacheche Private

Nuvola offre la possibilità di scegliere i "Fruitori" di una bacheca, tale scelta delimiterà l'accesso o meno ai documenti pubblicati nella bacheca indicata.

Accedendo alla modifica della bacheca (vedi guida per configurazione delle bacheche), troviamo il campo "Fruitori", selezionando la tipologia dei fruitori automaticamente sarà pubblicata nell'area scelta tale bacheca;

ovviamente tale impostazione permette lo stesso la pubblicazione nel sito web, con la richiesta delle credenziali per la visualizzazione delle bacheche private.

ACCESSO PORTALE NUVOLA

es.: Creata una bacheca digitale di nome "Circolari Docenti", ed impostato il campo fruitori alla voce "Riservato docenti" Nuvola"

Come già preannunciato sopra la bacheca sarà visibile anche dal registro elettronico del docente, che effettuando l'accesso in Nuvola troverà la nuova voce di menu "Bacheche della scuola"

Cliccando sulla voce "Bacheche della scuola" verrà proposta la selezione delle bacheche che sono state impostate per i docenti della scuola, cliccando il pulsante azzuro saranno elencati i documenti presenti nella bacheca e sarà possibile visionarli.

Ovviamente tale operazione è applicabile a tutte e 4 le porfilazioni possibili in NUVOLA:
            - Docenti
            - ATA
            - Studenti
            - Tutori
            ogni tipologia avrà nella sua area di Nuvola il pulsante "Bacheche della scuola" tramite il quale potrà visualizzare i documenti messi in pubblicazione.

ACCESSO SITO WEB

Per il collegamento al sito web le operazioni restano invariate rispetto alla "vecchia" gestione, la novità sta nel fatto che ora anche nel sito web vengono richieste le credenziali di accesso per la visualizzazione della bacheca digitale.

es. Prendendo la bacheca sopra utilizzata "Circolari Docenti" e la collegandola alla pagina "Circolari" del nostro sito web, verrà chiesta l'autenticazione prima di poter visualizzare gli elementi presenti nella Bacheca.

Inserite le credenziali di accesso saranno visualizzate le bacheche disponibili, e cliccando sul pulsante azzurro sarà possibile visionare gli elementi presenti.

N.B.: Nel caso in cui l'accesso a Nuvola viene effettuato prima di accedere al sito, non verrà chiesta nessuna autenticazione per la visione dei documenti presenti in bacheca.

Aggiornati: 09 May 2019 08:17 PM