Centro assistenza Nuvola Area alunni Procedura di cambio anno Generale

Cambio anno: verificare la presenza di un esito per l'alunno

Per permettere un corretto cambio anno è necessario verificare che ad ogni alunno frequentante sia stata assegnato un esito finale.

Per verificare tale impostazione:

1. Andare in Area Alunni → Anagrafiche → Alunni
            2. Nel menù laterale occorre cliccare su Curriculum -> "Ricerca senza curriculum".
            3. Nella schermata occorre selezionare l'anno scolastico dello scrutinio, come evento del curriculum "Esito finale" e come scrutinio di riferimento "FINALE (GIUGNO)".
            4. Sarà visibile ora una lista con gli alunni senza esito: per permettere un cambio rapido corretto è necessario che tale lista sia vuota, ovvero che ogni alunno abbia un esito.
              Per associare l'esito corretto all'alunno si metta la spunta sugli alunni con il medesimo esito:

Ad esempio si selezionino tutti gli alunni con esito positivo e si usi l'azione di massa "Curriculum: crea se non esiste riga con esito POSITIVO per scrutinio finale a.s. corrente" o, se con esito negativo "Curriculum: crea se non esiste riga con esito NEGATIVO per scrutinio finale a.s. corrente"

L'assegnazione va fatta per tutti gli alunni, fino ad ottenere una tabella vuota.
            Nel caso in cui l'alunno rimasto si sia trasferito prima dello scrutinio finale è possibile modificarlo indicandolo come trasferito, cliccando sul pulsante

Eseguito il controllo  sarà possibile, entrando nell'anno successivo, migrare gli alunni, impostare i nuovi docenti e configurare a vostro piacimento il nuovo anno scolastico, come indicato nelle guide.

Aggiornati: 16 May 2019 07:40 PM