Corrette impostazione del nuovo Tablet

Di seguito riportiamo i passaggi da seguire per settare (o verificare) correttamente le opzioni nelle impostazioni del nuovo tablet di Nuvola Rilevazione Presenze.
            Come riconoscere il nuovo tablet?
            Il nuovo tablet è in distribuzione da gennaio 2019 ed ha lo schienale nero (il precedente tablet di rilevazione presenze aveva lo schienale bianco)
            Per prima cosa dobbiamo uscire dall'applicazione Nuvola Rilevazione Presenze. ---> clicca qui per la guida.

Una volta usciti dall'applicazione dovremo cliccare sul pulsante tondo in basso al centro della schermata del tablet.

A questo punto dobbiamo cliccare sul pulsante "impostazioni".

N.B.: per muoversi tra i vari menù è sufficiente cliccare sulla freccia in basso a sinistra del tablet per poter tornare indietro di una pagina.

1 - Impostare la lingua Italiana

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù lingua e immissione

2 - Impostare il Display

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù Display

Nelle impostazioni del Display dobbiamo settare il tempo di sospensione a "Mai". Questo serve ad evitare lo spegnimento dello schermo quando il tablet è inattivo.

3 - Impostare Data e ora

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù Data e ora

La data e l'ora devono essere impostate su "Data e ora automatiche" in modo tale che vengano sincronizzate con l'ora fornita dalla rete internet e quindi che siano sempre esatte e aggiornate.

4 - Impostare l'Accessibilità

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù Accessibilità

In questo menù dobbiamo verificare che NON sia spuntata l'opzione per la rotazione automatica del tablet. Questo eviterà rovesciamenti dello schermo e terrà il display sempre orientato sul lato corretto dove passare il badge per la rilevazione delle presenze.

5 - Impostare le Opzioni Sviluppatore

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù Opzioni sviluppatore

Nelle opzioni che troviamo in questo menù e utile mettere la spunta su "Rimani attivo". Questo servirà ad evitare che lo schermo vada in stand-by se il tablet è sotto carica.

6 -  Impostare lo spegnimento automatico

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù Programma di accensione e spegnimento

7 -  Impostare l'applicazione Nuvola Rilevazione Presenze

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù APP

Cliccare dall'elenco delle APP Nuvola rilevazione presenze

Cliccare la voce di menù Autorizzazioni

Attivare l'impostazione Archiviazione

Dalla schermata principale delle impostazioni cliccare la voce di menù spostamento su altre APP

Attivare la voce di menù consenti Posizionamento davanti ad altre APP