Come aggiornare l'intestazione dell'istituto

Suggerimento: le immagini sotto riportate sono tutte miniaturizzate, semplicemente cliccando sopra l'immagine si avrà accesso all'immagine di dimensioni reali.

1. Aggiornare intestazione generale dell'istituto

L'intestazione è contenuta nella sezione "Report e stampe" accessibile da qualsiasi utente amministratore tramite il menù laterale

Nella sezione sopra citata troveremo il tasto delle "impostazioni"

Una volta effettuato l'accesso nelle impostazioni troveremo i 4 punti gestibili dall'istituto per le stampe nei vari report, il campo interessato è il numero 1 "Testo per intestazione documenti" ed è gestibile cliccando sull'apposito bottone giallo di modifica

Nell'editor dell'intestazione è possibile operare sia caricando l'intestazione sotto forma di semplice testo, è possibile modificare sia il contenuto dell'intestazione che l'aspetto grafico

(1, sezione in cui gestire il contenuto - 2, dimensioni del testo - 3, proprietà del testo)

Se invece del semplice testo si desidera inserire direttamente un'immagine predisposta o se si vuol integrare un'immagine al testo già inserito è possibile utilizzare l'apposito tasto "Inserisci immagine"

Non appena si cliccherà sul tasto di aggiunta dell'immagine il sistema aprirà il pannello di selezione dell'immagine e sarà consentita la scelta del file dal proprio computer, una volta selezionata l'immagine desiderata sarà sufficiente cliccare sul bottone blu "Ok" per vederne un'anteprima nell'edito

Terminate le operazioni di modifica sarà sufficiente cliccare sul tasto blu "Salva" posto sia in cima che in fondo alla pagina.

2. Aggiornare intestazione nei documenti personalizzati dello scrutinio

Nella sezione dedicata allo scrutinio è possibile impostare una serie di documenti personalizzati i quali vengono gestiti tramite degli specifici modelli in formato .docx, nei passaggi seguenti sono riportate le indicazioni per accedere alla modifica di tali modelli;
l'intera modifica avviene esclusivamente utilizzando un profilo di SEGRETERIA, più nello specifico utilizzando un profilo abilitato all'Area alunni e didattica, accedendo nel plesso sarà disponibile nel menu laterale di sinistra il bottone "Scrutinio" (pt. 1 dell'immagine sottostante)

Effettuato l'accesso nella sezione degli scrutini troveremo, per ogni scrutinio presente, il bottone azzurro "Documenti personalizzati" (pt. 2 dell'immagine sopra riportata), cliccando sul bottone "documenti personalizzati" sarà mostrato l'elenco con tutti i documenti presenti per lo scrutinio selezionato e sarà possibile accedere alla gestione dei singoli documenti tramite l'uso dell'apposito bottone giallo "Modifica"

Nella modifica del documento personalizzato è possibile scaricare il file del modello in formato DOCX cliccando sul bottone blu posto in prossimità del modello,
i file in formato DOCX sono gestibili tramite l'uso del software Microsoft Word dalla versione 2007 in poi.

Nella modifica del modello docx è possibile gestire qualsiasi aspetto del documento, compresa l'intestazione, anche in questo caso è possibile sia modificarne direttamente il testo che gestire il tutto tramite l'uso di un'immagine;
terminate le modifiche nel modello .docx sarà sufficiente salvare il tutto e ricaricarlo in Nuvola cliccando sull'apposito bottone "scegli file"

Terminato il caricamento del file sarà sufficiente salvare le modifiche tramite l'uso dell'apposito bottone blu "Salva"

N.B.: Nel ricaricare il modello invitiamo a fare molta attenzione a non ricaricare un file differente, una volta salvato con l'uso del tasto blu "salva" non sarà possibile tornare indietro e recuperare l'allegato precedentemente salvato in Nuvola.