Come creare una password sicura

Il primo requisito di una password sicura è la sua totale differenza dal nome utente.
Stabilito questo punto fondamentale, per creare una password sicura si potranno seguire queste semplici regole:
  1. Non usare una parola sola: la password "questaelamiapassword" è più sicura di "password"
  2. Inserire nelle password lettere minuscole e maiuscole: la password "QuestaELaMiaPassword" è più sicura di "questaelamiapassword"
  3. Inserire dei caratteri speciali: la password "Questa$E$La$Mia$Password$" è più sicura di "QuestaELaMiaPassword"
  4. inserire dei numeri: la password "Questa1$E2$La3$MiaPassword5$" è più sicura di "Questa$E$La$Mia$Password$"

Consigli

• Potete usare come password una frase, facile da ricordare, sostituendo gli spazi con un carattere: "Apelle%Figlio%Di%Apollo%Fece%Una%Palla%Di%Pelle%Di%Pollo%"
  • Potete inserire solo le iniziali di una frase facile da ricordare:"AfDaFuPdPdP", alternando maiuscole e minuscole
  • Potete inserire dei numeri, possibilmente non alla fine o all'inizio della password: meglio "pass2014word" che "password2014"
  • Potete utilizzare delle regole che vi permettano di ricordare facilmente la password: una parte fissa e una parte che cambia per ogni sito; ad esempio se per tutti la base è "Pass2014Word" si potrebbe differenziarlo per ogni sito ad esempio "Pass2014Word%sitoweb", "Pass2014Word%nuvola"...