02 - Come creare i moduli predefiniti di Nuvola e attivarli per il personale

02 - Come creare i moduli predefiniti di Nuvola e attivarli per il personale

Per gestire la modulistica accedere dal menù di sinistra alla voce: Modulistica

Al primo accesso non ci sarà nessun modulo preimpostato, per caricare i moduli già pronti cliccare sul pulsante "Crea moduli preimpostati"

In questo modo verrano creati automaticamente i moduli presenti in Nuvola.

Ora è necessario abilitare i moduli che si vuole rendere disponibili per la compilazione.

Per abilitare massivamente più moduli è possibile selezionarli sulla sinistra ed utilizzare l'azione di massa:"Abilita per tutto l'anno scolastico"

I moduli possono essere inviati direttamente in Amminisitrazione Digitale (CONSIGLIO PER CHI UTILIZZA NUVOLA - AMMINSITRAZIONE DIGITALE) in questo caso bisogna specificare per ogni modulo dove deve confluire in Amminsitrazione Digitale.

Per farlo entrare con il pulsante arancio nella modifica del modulo d'interesse:

Selezionare la scheda: "Invia compilazione ad Amministrazione Digitale Nuvola"

Nelle impostazioni è possibile selezionare (come da immagine):

- Aree in cui deve confluire il modulo

- Eventuale responsabile del modulo

- Eventuale cartella in cui inserire il modulo

- Eventuale pratica in cui inserire il modulo

Alternativamente i moduli possono essere inviati direttamente via mail a una mail di vostra scelta (NON CONSIGLIATO PER CHI UTILIZZA NUVOLA - AMMINSITRAZIONE DIGITALE)

In questo caso abilitare i moduli da inviare via mail con l'azione di massa: "Invia modulo compilato via email: SI"

Per impostare a quale mail deve essere inviato il modulo andare nel menù di sinistra "Impostazioni"

Modificare l'impostazione con il tasto arancio di modifica: Email per invio modulistica compilata

Inserire l'email e salvare