Come impostare in maniera corretta Attività Alternativa

In questa guida vi illustreremo tutti i passaggi per gestire gli alunni con esonero di religione.
  1. Inizialmente bisogna verificare che esista la materia alternativa alla religione cattolica e che sia di tipo alternativa
    AREA ALUNNI → ARCHIVI → MATERIE

materie

tipo-alternativa

Se la tipologia dovesse essere errata consultare questa guida
  2. verificare che la materia sia stata inserita nel piano di studio abbinato all'alunno
    andando in AREA ALUNNI → ARCHIVI → PIANO DI STUDIO

3. Cliccare sul tasto blu "COMPILA" in corrispondenza del piano di studio interessato.

compila

Per aggiungere o modificare materie del piano di studio si segua questa guida
  4. Controllare se gli alunni abbiano l'esonero di religione
    andando in AREA ALUNNI E DIDATTICA  → ANAGRAFICA → ALUNNI

5. Cliccare "ELENCHI", dal menù di sinistra, e selezionare  "DISABILITA ESONERI"

manù sinistro

6. Nella colonna Es. religione? verificare che l'alunno desiderato abbia la spunta verde inserita. Altrimenti usare l'azione di massa per impostare l'esonero di religione

esonero religione