Comunicazioni - Inviare e-mail ai docenti

Per inviare una mail ai docenti attraverso il modulo comunicazione seguire i seguenti passaggi:

Comunicazioni → Comunicazioni

Cliccare sul pulsante "Crea Nuovo" per inserire una nuova comunicazione

Compilare la sezione "Dati Comunicazione" inserendo:

- Nome: Nome con il quale si vuol chiamare la comunicazione

- Categoria: A seconda della categoria voluta (Per creare una nuova categoria cliccare sul menù laterale di sinistra "Categorie" e sempre con il pulsante "Crea Nuovo")

- Comunicazione per: Selezionare la categoria (Docente, Tutore, Ata) a seconda dell'utenza alla quale si vuole inviare la mail

- Mezzo di invio: Selezionare il mezzo di invio

Compilare la sezione "Email" (come mostrato nell'immagine) inserendo:

- Oggetto dell'email

- Testo email

- Eventuali allegati

Premere il pulsante "SALVA"

E' ora possibile scegliere i destinatari dell'email attraverso il pulsante "INVIA" posto sulla riga della comunicazione da inviare

1. Per fare un invio massivo a docenti di uno più plessi insieme scegliere la voce presente in alto "Docenti dell'istituto: invio rapido e massivo", con questa funzione si potranno scegliere uno o più plessi contemporaneamente per effettuare un invio massivo (verranno esclusi i docenti non più in servizio per il quale è stata inserita la data di scadenza nella loro anagrafica)

2. Per effettuare degli invii mirati occorre spuntare i destinatari dell'email (si consiglia di utilizzare i filtri per individuare solo i destinatari corretti) e con l'azione di massa scegliere la casella di posta dal quale far partire la comunicazione e premere il pulsante "PROCEDI"