Conteggio ferie per orario lavorativo su 5 giorni settimanali (7,12h giornaliere)

Il conteggio delle ferie per i dipendenti che lavorano 5 giorni a settimana normalmente risulta dfferente rispetto a chi lavora 6 giorni a settimana. La differenza è dovuta al fatto che, a parità di monte giorni di ferie annui, il valore del singolo giorno di ferie per il computo finale del residuo dovrà essere calcolato diversamente a seconda dei casi.

Ad esempio se il totale delle ferie è 32 giorni sia per dipendente A che per dipendente B, il calcolo dovrà essere fatto così:

dipendente A che lavora 6 giorni a settimana: 1 giorno di ferie = -1 dal monte totale dei giorni. (6h al giorno per 6 giorni= monte ore lavorative settimanale=36h)

dipendente B che lavora 5 giorni a settimana: 1 giorno di ferie = -1,2 dal monte totale dei giorni. (7,12h al giorno per 5 giorni= monte ore lavorative settimanale=36h)

Se infatti A prenderà 5 giorni di ferie gli verranno scalati 5 giorni dal totale annuo.

Se B prenderà 5 giorni di ferie gli verranno scalati 6 giorni dal totale annuo (coprirà l'intera settimana lavorativa ovvero le 36h).

Per attivare questa opzione basta procedere come segue:

1) Selezionare dal menù laterale "Anagrafiche"

2) Selezionare "ATA"

3) Cliccare sul pulsantino arancione "Modifica" in corrispondenza dell'anagrafica che intendiamo modificare.

Dal menù interno dell'anagrafica selezionata clicco:

1) Scuole

2) Metto la spunta in corrispondenza dell'opzione "Orario lavorativo su 5 giorni?"

Aggiornati: 11 May 2019 11:27 AM