Creare e inserire un documento nell'albo

Per creare ed inserire un documento nell'albo pretorio è sufficiente seguire i passaggi:

In alto a destra selezionare se il documento è interno (INT) in entrata  (ENT) o in uscita (USC)

Nella sezione "Documento" occorre inserire come campi obbligati la direzione, già compilata in base al pulsante scelto in precedenza, il mezzo e l'oggetto del documento.

Nel caso in cui si sta creando un documento in entrata (+ENT) occorre inserire il mittente mentre per un documento in uscita (+USC) il destinatario o destinatari gruppi.

Successivamente nella sezione "Aree ed allegati" occorre premere sul pulsante  e selezionare l'allegato da inserire dalla propria postazione.

Se si desidera pubblicare il documento nella bacheca digitale, occorre mettere la spunta su "Bacheca digitale?".

Come ultimo passaggio, nella sezione "Protocollo e registri" occorre premere sul pulsante , selezionare il registro "Albo pretorio", mettere la spunta su "Protocolla" se si vuole utilizzare un numero di registro e selezionare la voce del titolario.

Se si desidera pubblicare il documento nella bacheca digitale, occorre premere sul pulsante  sotto alla voce "Bacheca digitale?", selezionare dall'apposita tendina la bacheca relativa all'albo ed infine inserire la data di pubblicazione ed archiviazione.

Una volta effettuati tutti i passaggi, occorre premere sul pulsante blu di salvataggio.