Creare un'area riservata

Creare un'area riservata all'interno del sito web scolastico è molto semplice.

Per prima cosa occorre creare un utente, specificandone il ruolo; quindi sarà possibile gestire i contenuti esistenti o crearne di nuovi, garantendone l'accesso agli utenti di una determinata tipologia.
E' possibile in questo modo gestire un insieme di pagine e articoli, scegliendo di volta in volta cosa sia riservato e cosa no, in modo tale da gestire capillarmente i contenuti del sito web.

L'utente potrà effettuare l'accesso dall'apposito box di autenticazione posto sul lato destro della pagina.

1) La creazione dell'utente

Per creare un nuovo utente passare il mouse sopra la scritta "+Nuovo" e cliccare su "UTENTE", o utilizzare il menù laterale e, passati con il mouse sopra la voce "utenti", cliccare su "Aggiungi nuovo utente";

Compilare i dati nome utente ed emailNB controllare la correttezza della email.

Impostare il Ruolo dal menù a tendina presente.

Cliccare sul pulsante "Aggiungi Nuovo utente"

Una volta creato l'utente a questo verrà inviata, sulla email indicata, una password e un link di collegamento, per permettergli di accedere al sito web con i permessi di sicurezza che gli avete assegnato.

Consigliamo di creare un utente unico per tipologia, per semplificare ai fruitori del sito la gestione delle credenziali (ad esempio l'utente "docentesitoscolastico" invece di un utente per ogni docente).

2) Stabilire che un contenuto (pagina o articolo) è riservato

1. Sotto al box di testo dove avete inserito il testo della pagina o dell'articolo trovate un riquadro dal titolo "Content permission"
  2. Selezionare la categoria di utenti che avranno accesso a questo contenuto

NB si ricorda che l'autore potrà sempre visualizzare il contenuto

• Related Articles

• Creare un nuovo menù

Il seguente video illustra come creare un nuovo menù.   Creare un menù
    • Creare un nuovo menù

Il seguente video illustra come creare un nuovo menù.   Creare un menù
    • 06 - Come creare un articolo

Il seguente video illustra come creare una categoria ed un articolo.   Creare un Articolo
    • 06 - Come creare un articolo

Il seguente video illustra come creare una categoria ed un articolo.   Creare un Articolo
    • Creare un utente

Per creare un nuovo utente cliccare passare il mouse in alto su "+ Nuovo" nella barra di amministrazione. Scegliamo "Nuovo utente"  Inserire il nome utente, la mail e il ruolo del nuovo utente Cliccare sul pulsante "aggiungi nuovo utente":