Creare uno Scrutinio : Clonare uno scrutinio esistente in un precedente anno scolastico

Creare uno Scrutinio : Clonare uno scrutinio esistente in un precedente anno scolastico

In questa guida vedremo come generare uno scrutinio, copiando tutto dall'anno precedente.

CLONAZIONE SCRUTINIO

1) Dal menù principale di sinistra cliccare su Scrutinio.

2) Nella schermata che si aprirà, vedrete in alto la scritta "Crea Scrutinio copiando tutto da anno precedente", cliccateci sopra

3) Dal menù a tendina, del campo "Scrutinio da clonare", selezionare lo scrutinio da clonare e cliccare sul tasto

4) Se siete certi di copiare lo scrutinio corretto confermare la clonazione cliccando sul pulsante

CONTROLLO SCRUTINIO
Dopo la creazione dello scrutinio sarebbe opportuno verificare che non ci siano errori bloccanti.

Per procedere al controllo dello scrutinio, posizionatevi in corrispondenza dello scrutinio appena creato e cliccare il tasto verde con raffigurata una chiave inglese

L'unico errore bloccante che avrete sarà la data di emissione antecedente la frazione temporale:

- Risoluzione dell'errore: "Data di emissione antecedente la frazione temporale"

Questo è un errore "Voluto", nasce dal fatto che noi non sappiamo quale sarà la data che dovrà essere riportata nello scrutinio, quindi vi segnaliamo che è da impostare .
Per risolverlo basta cliccare nel menù sinistro su "scrutinio".

In corrispondenza dello scrutinio appena creato, spostarsi sulla destra e cliccare il tasto blu "schede"

In questa sezione troveremo la scheda generata in automatico da Nuvola, adesso per impostare la data cliccare il tasto arancione "modifica" e spostarsi nella sezione date e firme, da li troverete il campo dove inserire la data dello scrutino; questa data potrà essere personalizzata classe per classe e modificata in qualsiasi momento.

Per la gestione del Comportamento, secondo il decreto legislativo n.62 del 13/03/2017, seguite la guida specifica

Dopo aver configurato lo scrutinio, sarà possibile clonarlo nelle altre scuole dello stesso ordine.