Creazione e gestione scrutinio credito (scuole secondarie di II grado)

Creazione e gestione scrutinio credito (scuole secondarie di II grado)

In questa guida vedremo come creare lo scrutinio per la conversione del credito D.Lgs. 62/2017.

1) CREAZIONE SCRUTINIO

2) APERTURA TABELLONE E VERBALIZZAZIONE CREDITI

3) STAMPA/PUBBLICAZIONE DELLA CONVERISONE DEI CREDITI

1. Creazione Scrutinio

Accedere con le credenziali di segreteria

dal menù di sinistra cliccare su scrutinio

cliccare sul tasto blu " Crea scrutinio per conversione del credito D.Lgs. 62/2017 "

nella schemata che si apre cliccare semplicemente su Salva

2. APERTURA TABELLONE E VERBALIZZAZIONE CREDITI

Accedere con le credenziali di docente (come amministratore o coordinatore di quella classe)

Nel proprio registro cliccare su scrutinio → tabellone della classe

dal campo scrutinio scegliere lo scrutinio "Conversione credito scolastico" e cliccare il tasto procedi

Nel punto 4 DATI PER VERBALE, potrete inserire i dati per la compilazione automatica del verbale che abbiamo predisposto

Scendendo in basso, nel tabellone,  troverete l'elenco degli alunni con i crediti degli anni 3 e 4 e la conversione secondo il D.Lgs. 62/2017. Vedi tabella conversione presente nell'allegato A

Ricordatevi di Salvare il tabellone

P.S. Se i crediti non dovessero essere presenti o errati, verificate dall'area alunni e didattica(accesso segreteria ATA) il curriculum degli alunni.

Una volta Salvato il tabellone, è possibile stamparlo dal pulsante "STAMPA PDF" o "STAMPA PDF A COLORI".

3. STAMPA/PUBBLICAZIONE DELLA CONVERISONE DEI CREDITI

DA DOCENTE COORDINATORE:

Accedere nel proprio registro

Cliccare su scrutinio → stampe

da qui in corrispondenza dello scrtuinio dei crediti, cliccare il tasto "documenti personalizati"

in questa sezione troverete l'elenco degli alunno, li selezionerete e in alto a destra cliccare su "procedi".

DA SEGRETERIA:

Cliccare dal menù di sinistra "scrutinio"

in corrispondenza dello scrutinio "Conversione credito scolastico", spostarsi a destra e cliccare su documenti personalizzati

cliccare sul tasto "produci senza firma digitale", in corrispondenza del documento "Conversione credito scolastico"

in questa sezione è possibile stampare anche il "Verbale conversione credito scolastico"

Una volta cliccato il tasto, troverete l'elenco degli alunno, li selezionerete e in alto a destra cliccare su "procedi"

Se volete rendere visibile il documento di converisone dei crediti in area tutore,

- cliccare il tasto giallo di modifica del documento

- in fondo mettere la spunta si pubblica in area tutore e impostare la data di pubblicazione, quindi cliccare su Salva