Creazione scheda di religione/attività alternativa alla religione

Creazione scheda di religione/attività alternativa alla religione

In questa guida vi illustreremo come creare la scheda di religione/attività alternativa alla religione

Prima di creare la Scheda di religione verificate che sul pagellino sia stata eliminata l'opzione per eliminare la visualizzazione della materia Religione/attività alternativa→ vai alla guida
  1. Effettuare l'accesso come utente di segreteria in area alunni e didattica e scegliere un plesso
  2. dal menù principale di sinistra cliccare sulla voce Scrutinio

3. in corrispondenza dello scrutinio di interesse cliccare il tasto blu "schede"

4. Nella schermata che si apre cliccare il tasto blu "crea nuovo" per creare una nuova scheda

5. nella sezione "dati scheda" inserire
    - un nome per la scheda es. scheda di religione/attività aternativa
    - scegliere il modello di scheda "scheda di religione/alternativa A4 ministeriale"
    - indicare per quali classi renderla disponibili, per selezionare tutte le classi basta cliccare il quadratino che si trova sotto il campo classi

6. Adesso spostiamoci nella sezione "Data e firme", qui inseriremo la data che sarà stampata sulle schede

7. Per poter decidere un titolo da stampare nella scheda spostiamo nella sezione "Impostazioni", scorrendo in basso nella scheda potremo inserire il titolo per:
    - La scheda di religione
    - La scheda di alternativa alla religione
    Questo modello di scheda è configurato in maniera tale da stampare il voto di religione se l'alunno non ha l'esonero di religione oppure stampare il voto di alternativa se dovesse avere l'esonero dlla religione, quindi è una scheda completamente automatica

8. Infine possiamo decidere se rendere visibile la scheda in area tutore nella sezione "Area tutore/studente".
    Inserendo la spunta su "Pubblica in area tutore", sarà possibile inserire la data di pubblicazione ed un eventule titolo da far vedere al genitore.

9. Adesso cliccate il tasto blu "Salva" e avrete creato la vostra scheda di religione/attività alternativa alla religione
  10. Se volete vedere un'anteprima, cliccate il tasto blu "simula" in corrispondenza della scheda appena creata.

11. Scegliete la classe, per cui simulare la scheda, cliccare il tasto blu "avvia simulazione"

12. adesso clicccare il tasto verde per scaricare la scheda in PDF.