DOCENTE - Disabilitare un utente

DOCENTE - Disabilitare un utente

In questa guida andremo a vedere come disattivare un docente che non insegna più in Nuvola.

DISABILITARE DOCENTE NELL'ANNO CONCLUSO

Per impostare questo campo è necessario:
- Lavorare da AREA ALUNNI E DIDATTICA nel plesso dove insegna attualmente il docente
- Dal menù di sinistra scegliere la voce ANAGRAFICA e subito dopo DOCENTI



- Dalla lista dei docenti cliccare il tasto arancio alla sinistra del nome del docente selezionato per entrare nelle schermate di modifica 
- Nella scheda "DIDATTICA" scendere verso la fine della pagina fino alla sezione "Dati relativi alla Scuola", dove si trova il campo "Data scadenza"
- Salvando le modifiche, il docente non potrà più accedere a Nuvola dopo la data indicata.


DOCENTE PRESENTE NELL'ANNO FUTURO

Nel caso in cui il docente sia presente nell'anno futuro, per disattivarlo occorre andare da parte della segreteria nel singolo plesso, poi nel menù di sinistra cliccare su Anagrafiche  Docenti



Selezionare i docenti che non sono in servizio e scegliere l'azione di massa "Elimina il docente e tutti i suoi insegnamenti".