Gestione del giudizio globale: secondaria I grado

PROCEDURE DA SEGUIRE PER LA GESTIONE DEL GIUDIZIO GLOBALE

Per il giudizio globale, si consiglia l'abilitazione del testo libero2 per alunno

1. Abilitare il testo libero nello scrutinio
  2. Abilitare il testo libero del giudizio globale nella scheda
  3. Utilizzare il frasario preimpostato da Nuvola
    - Utilizzare il frasario preimpostato da Nuvola
    Creare un frasario personalizzato

1) Abilitare il testo libero nello scrutinio

- Dal menù principale di sinistra cliccare su scrutinio

- in corrisondenza dello scrutinio desiderato, cliccare sul tasto arancione di modifica

- posizionarsi nella sezione "testo libero per alunno" e inserire la spunta su "testo libero 2", se vorrete utilizzare un frasario, inserire la spunta su "Frasario per testo libero 11", quindi salvate.

2) Abilitare il testo Libero del giudizio globale nella scheda

- adesso torniamo nella sezione scrutinio e in corrispondenza dello scrutinio clicchiamo il tasto blu schede

- in corrispondenza della scheda desiderata, cliccare il tasto arancione di modifica

- spostarsi nella sezione "testi liberi" e abilitare il testo libero 11, inserendo un titolo che sarà visibile sulla scheda, quindi salvare

3) Creare il frasario per il giudizio globale

a) Utilizzare il frasario preimpostato da Nuvola

1. Nel menù a sinistra cliccare su "scrutinio" e spostandosi a destra, in corrispondenza dello scrutinio cliccare sul tasto blu "categorie Frasi"

2. Nella sezione che si apre cliccare sulla voce "crea il frasario Nuvola" e in seguito il tasto rosso "Avvia il processo di creazione" per avviare la creazione del frasario

3. Nel menù a comparsa cliccare su si per avviare la creazione delle frasi

4. Adesso avete abilitato il frasario Nuvola disponibile per i docenti.

In ogni caso è possibile scaricare il file excel delle frasi, in maniera tale che possa essere modificato da voi.

b) Creare un frasario personalizzato

Potete seguire la guida che vi illustra come creare le frasi del giudizio Complessivo