Centro assistenza Nuvola Secondaria I grado Configurazione Inizio Anno Procedura di cambio anno

Impostare l'esito dell'anno scolastico precedente per gli alunni

Per impostare l'esito finale dell'anno scolastico precedente per gli alunni è possibile procedere nel seguente modo:

1 - Azione di massa (consigliato per chi deve impostare solo alcuni esiti o per le primarie e secondarie di primo grado che devono inserire tutti gli esiti)

1.a Scuole che non hanno fatto lo scrutinio con Nuvola

1.b Aggiorna curriculum da file scrutini finali analitici (solo per Secondaria I grado e Secondaria II grado)

1 - Azione di massa

1.a Scuole che non hanno fatto lo scrutinio con Nuvola

Per procedere con l'azione di massa seguire il seguente passaggio:

Andare in Anagrafiche → Alunni

Andare nel menù interno di sinistra e cliccare su Curriculum → Ricerca senza curriculum

Impostare i seguenti parametri:

• Anno Scolastico: Selezionare l'anno desiderato
            • Evento: Esito Finale
            • Tipo Scrutinio: FINALE (GIUGNO)

Cliccare il pulsante Ricerca

a - Per impostare l'esito positivo (alunni promossi):

Spuntare la casella a sinistra dell'alunno o degli alunni che si vogliono aggiornare (si consiglia di utilizzare i filtri per individuarli al meglio)

Scegliere l'azione di massa (in alto a destra sopra la tabella delle classi): "Crea se non esiste riga con esito positivo per scrutinio finale a.s. corrente". Cliccare Procedi

b - Per impostare l'esito negativo (alunni bocciati):

Spuntare la casella a sinistra dell'alunno o degli alunni che si vogliono aggiornare (si consiglia di utilizzare i filtri per individuarli al meglio)

Scegliere l'azione di massa (in alto a destra sopra la tabella delle classi): "Crea se non esiste riga con esito negativo per scrutinio finale a.s. corrente". Cliccare Procedi

1.b -  Aggiorna curriculum da file scrutini finali analitici (solo per Secondaria I grado e Secondaria II grado)

Per aggiornare il curriculum dal file scrutini finali analitici andare in

Dal menù principale di sinistra cliccare su Anagrafiche → Alunni

Nel menù Interno di sinistra cliccare su curriculum → Crea da flusso scrutinio

Selezionare il file da importare e cliccare su Avvia l'importazione (Il file dovrà essere scaricato dal software gestionale che avete utilizzato per l'invio dei flussi al Sidi)

Aggiornati: 11 May 2019 03:05 PM