Impostazioni Blocco - Argomenti ed Eventi

Il registro elettronico Nuvola consente il blocco di argomenti di lezione oppure di eventi e documenti.

Blocco di argomenti di lezione oppure di eventi e documenti significa che i docenti non possono inserire né argomenti né eventi o documenti prima di una certa data, stabilita in base alle impostazioni con le quali è possibile personalizzare questa parte di Nuvola.

Le impostazioni sono decise da ogni singola scuola, tuttavia occorre considerare che la modifica che si effettua nell'Area Alunni, ha poi degli effetti nell'Area Docente. Si consiglia di valutare bene i blocchi in modo da rendere il registro elettronico adeguato alle proprie esigenze.

Blocco di argomenti di lezione ed eventi documenti (in giorni)

1. Dall'Area Alunni, nel menù laterale di sinistra, cliccare su Registro Elettronico → blocchi

2. Nella schermata che appare sono elencate tutte le impostazioni di blocco che si possono usare.

N.B. il blocco in giorni, in base alle impostazioni date, non concede l'inserimento, la modifica o l'eliminazione di un argomento di lezione prima di una certa data. Per calcolare la data di cui si è parlato è sufficiente agire in questo modo: in base alla data odierna togliere (nell'immagine) 365 giorni, quindi se oggi è il 1/11/2019 e come valore ho 365, non potrò modificare (ma anche inserire o eliminare) gli argomenti inseriti prima del 1/11/2018.

Per modificare il valore dei giorni è sufficiente cliccare sul pulsante giallo di modifica , nella schermata che appare modificare il numero dei giorni che si vuole inserire e infine premere il pulsante "Salva"