Inserimento file flusso Scrutini Finali Analitici

Per poter inserire in SIDI i flussi degli esiti finali, dopo aver generato il file seguendo la procedura indicata in questa guida, si seguano i seguenti passi:

1. Collegarsi al SIDI e effettuare il login:

2. Scegliere il servizio Gestione alunni

3. Scegliere il profilo e la scuola

4. Aprire il menù sinistro, e sotto "Anagrafe nazionale studenti" cliccare su Scelta operativa:

cliccare sul tasto "scrutini"

Nella schermata successiva, mettere la spunta su "La scuola utilizza un applicativo locale realizzato da fornitore accreditato SIIS.", scegliere Madisoft e cliccare su Salva

5. A questo punto occorre selezionare, nel menù sinistro "Anagrafe nazionale studenti" → "Trasmissione flussi

6. Scegliere il flusso da inviare, caricare il file estrapolato da Nuvola, da tasto"scegli file" e cliccare su "Invia"

Entro 24 ore si potrà controllare l'esito della trasmissione, verificando se vi siano errori.

Per verificare il flusso:

1. Dal menù laterale di sinistra cliccare su "Anagrafe nazionale studenti" → Esito trasmissione

2. Nella schermata, scegliere il tipo di flusso e cliccare sul tasto ricerca

3. Troverà l'elenco dei flussi inviati con dei pallini colorati (verdi -  gialli - rossi) a seconda dell'esito del flusso

- pallino Giallo: il flusso deve ancora essere verificato e confermato dal Sidi
              - pallino verde: il flusso è stato caricato correttamente sul Sidi
              - pallino Rosso:
              il flusso ha avuto degli errori, a seconda del tipo di errore, si può valutare se inviare nuovamente il flusso, in ogni caso per gli alunni per cui non sono stati riscontrati errori i dati verranno inseriti sul sidi correttamente, oppure correggerli manualmente sul sidi (questo nel caso in cui gli alunni, in cui si sono riscontrati errori, sono pochi).

Cliccando sull'icona con il foglietto, potrete cerificare il tipo di errore

Nell'immagine sottostante, vedrete che ci sono solo due errori, in questo caso sarebbe preferibile inserire i voti per questi alunni direttamente sul Sidi

Per inserire manualmente i voti, basta cliccare sul menù di sinistra su Scrutini finali analitici → gestione scrutini

Troverete l'elenco delle classi dove nella colonna "stato acquisizione", troverà dei pallini
              - verdi: se tutti i voti per tutti gli alunni sono stati acquisiti
              - giallo: se c'è almeno un alunno per cui non sono stati acquisiti i voti
              - rosso: se per nessuno alunno sono stati acquisite le valutazioni

Per poter inserire i voti per l'alunno, prima dovrete modificare la scelta operativa con "
               ", basta cliccare sull'iconcina che trova in corrispondenza di ogni classe

In corrispondenza di ogni alunni avrete la possibilità di modificare o inserire i dati mancanti

Aggiornati: 13 Jun 2019 07:54 PM